Este post marca el cambio de estación, asi que a a disfrutar del verano en el hemisferio norte o del invierno en el hemisferio sur! Les traemos una torta para amenizar la tarde o como delicioso desayuno con bastante fibra y potasio para dejar el cuerpo listo para un gran dia!
Como somos Amantes del cambur (banana) y porque conocemos que
como fruta tiene muchos beneficios (gran contenido de
potasio, elemento importante para muchas de las funciones de nuestro organismo y para la reposición de los músculos despues de actividad física) decidimos preparar este delicioso cake para compartir con unos amigos.
¡Esperamos que a uds también les guste!
150 g de azúcar morena
125 g de mantequilla preferiblemente que este suave
200 g de harina de trigo
1 cucharadita de polvo de hornear
2 cucharadas de papelón rallado
50 g de avena en hojuelas
2 huevos
3 cucharadas de semillas de amapola
1 cucharada de ron
½ cucharadita de canela
¼ de cucharadita de nuez moscada
4 clavitos de olor
pizca de sal
Preparación
2. Con la ayuda de un mortero mezclar la canela, la
nuez moscada y los clavitos de olor. Machacar de manera que los clavitos se
pulvericen.
3. En un bol mezclar la mantequilla con el azúcar y
la panela disuelta. Batir hasta que se tenga una mezcla cremosa.
6. Agregar a la mezcla de mantequilla el puré de
cambur, las semillas de amapola, el ron, la pizca de sal y la mezcla de especies (canela,
nuez moscada y clavitos). Mezclar todo muy bien.
10. Verter la mezcla en un molde y hornear en el
horno precalentado a 180ºC durante 40 minutos, hasta que al introducir el cuchillo
el mismo salga limpio.
¡Buen Provecho!