domingo, 8 de diciembre de 2013

Costillitas de cochino pimentadas


Para empezar a celebrar las grandes reuniones de diciembre, les traemos una receta excelente, fácil de preparar, para compartir entre amigos y familiares. Un poco alta  de colesterol, pero que no hace daño si no exageramos, comiendolo todas las semanas.... 
¡Esperamos que lo disfruten!

2 porciones
Ingredientes
400 g de costillitas de cochino
10 g de maicena
2 cucharadas de salsa soya
1 cucharadita de cuatro especies (es una mezcla que contiene pimienta negra, nuez moscada, clavo y canela)
1 cucharadita de jengibre molido
1 cucharadita de piment d’espelette o paprika
35 g de miel
50 ml de jugo de naranja
4 cucharadas de aceite para sofreír
Preparación
1. En un recipiente disolver la maicena en la salsa soya hasta obtener una mezcla homogénea.
2. Incorporar la miel
y las especies: cuatro especies
canela
y la piment d’espelette. Mezclar todo muy bien.
3. Con la ayuda de un pincel de cocina bañar todo el costillar con la salsa previamente hecha. Dejarlo marinar por lo menos dos o tres horas.
4. En un sartén poner a calentar el aceite a fuego alto, cuando este bien caliente colocar el costillar, sofreír 5 minutos por cada lado.
5. Retirar del fuego y cortar las costillas, volver a introducir en el sartén y bajar a fuego medio, sofreír unos 2 minutos más por cada lado.
6. En el envase donde estaban las costillitas adicionar el jugo de naranja y mezclar bien con la salsa restante, para obtener una sola salsa.
7. verter esa salsa en el sartén sobre las costillas, seguir sofriendo unos 10 o 12 minutos más, siempre dando vueltas a las costillas para que queden bien cocidas por todos lados y no se vayan a quemar. Si las costillas son gruesas hacerles pequeños cortes con un cuchillo para que se cocinen bien.

¡¡¡¡Buen provecho!!!!

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