Hoy les presentamos una torta fría "tipo marquesa", super tradicional en Venezuela. Es muy fácil de preparar y el resultado es delicioso.
¡¡¡Disfrutenla mucho!!!
Ingredientes
200gr de mantequilla
1 lata de leche condensada
3 yemas y 2 claras de huevo
1 taza de concentrado de guanábana o un Jugo bien
concentrado
3 ó 4 cucharadas de azúcar
2 tazas de jugo de guanábana normal sin azúcar
opcional media copita de licor
En la preparación de esta receta es muy importante que todos los ingredientes estén a la misma temperatura (temperatura ambiente).
Preparación
1. Batir la mantequilla hasta suavizar/cremar.
2. Adicionar la leche condensada y batir hasta que todo este
completamente integrado y que se obtenga una mezcla cremosa.
3. Agregar una a una las yemas de huevo, batiendo constantemente para
que se integren bien a la mezcla y pierdan el olor que las caracteriza.
4. Añadir el concentrado de guanábana y continuar batiendo un poco
más, para que toda la mezcla quede uniforme.
5. En un envase hondo colocar el jugo de guanábana y si se desea
adicionarle una la copita de licor.
6. Montar la torta colocando primero una capa de la mezcla sobre toda
la superficie del molde.
7. Cubrir la capa de mezcla con una capa de plantillas, apenas
humedecidas en el jugo con el licor.
8.
Repetir el procedimiento, alternando la mezcla con las plantillas, hasta
completar el molde y culminar con una capa de la crema.
9.
Colocar en el congelador por al menos por 6 horas.
Ummmm, que rica, me recuerda mis años de adolescencia porque mi mamá la preparaba y le quedaba buenísima.
ResponderEliminarHace muchos años q no la preparo. gracias se parece tanto a mi receta q ya me había olvidado como se hacía, la preparare ....seguro q quedará buenísimo el detalle es conseguir la guanabana ya q donde vivo no hay esta fruta ( en Tenerife) España
ResponderEliminarHola!
EliminarQué bueno hacerte recordar buenas recetas que traen consigo recuerdos de momentos bonitos…
Esperamos hayas podido encontrar guanábana y nos puedas contar como te quedó la torta… ;-)
Gracias por compartir sus recetas, esta no la conocia. La quiero preparar ya que trajeron una guanabana pero lo malo es que no se consiguen plantillas o bizcochos en los mercados !!
ResponderEliminarQue bueno que nos visitas!!! Esperamos que te quede estupenda y la disfrutes muchísimo!!! Feliz día!
EliminarY mucha suerte consiguiendo las plantillas!!!
Eliminaren las panaderias hay plantillitas.... bueno en la de Yaritagua, Edo. Yaracuy Venezuela!
EliminarBuen día... Las claras que separaste las lleva? Porque no las vi en la preparación.
EliminarHola! (punto 10) Decorar con las claras a punto de nieve y si se desea colocar guindas o kiwis.
EliminarDespués de batir las yemas con la crema no se dice que si se cocina o está parte la obviaron ??
EliminarSe ve deliciosa, nunca la he probado...La voy a preparar y les contare...
ResponderEliminarDeseamos que te guste mucho!, la guanabana tiene un sabor especial que hace esta torta deliciosa.... Esperamos tus comentarios!!! Abrazos!
Eliminarnada comun, pero muy interesante...
ResponderEliminarSe puede realizar con otro tipo de galleta que no sea la plantilla? Gracias. Saludos desde Venezuela...
ResponderEliminarHola,
EliminarNosotros nunca la hemos preparado con otra galleta, pero a lo mejor con galletas maria te quede bien, sería cuestión de que lo pruebes.Esperamos que te quede buena y nos cuentas que tal con las galletas. Abrazos
Las panelitas de San Joaquin pueden ser un buen sustituto, ya que son igual de porosas.
ResponderEliminarHola Tere,
EliminarTienes razón, se pueden utilizar las panelitas como sustituto de las plantillas.
HOLA ES EL MEJOR REGALO DE CUMPLE PARA MI HERMOSA MADRE ESTE DOMINGO 1 DE MAYO GRACIAS Y SALUDOS DESDE LOS VALLES DEL TUY....
ResponderEliminarGracias por la receta, se ve riquísima, la voy a preparar para mí cumpleaños q es el martes 7 de noviembre
ResponderEliminarGracias por la receta, se ve riquísima, la voy a preparar para mí cumpleaños q es el martes 7 de noviembre
ResponderEliminarEsta torta es espectacular ya la he hecho varias veces!!!!
ResponderEliminarDisculpen mi ignorancia: Que son la plantilla? Como panecillos o palitos?
ResponderEliminarSon biscochos que venden como si fueran dedos aplanados. Aunque vienen secos y duros cuando los compras, se ablandan cuando los humedeces con los ingredientes de la torta.
EliminarMi problema con esta receta es que no me atrevo a usar los huevos crudos por la salmonela. Tienen alguna recomendacion? Gracias!
ResponderEliminar¡Hola! puedes o comprar los ovoproductos como hacen en los restaurantes, pastelerías, etc...
Eliminaro ponerlos un par de minutos en agua 60ºC, si la temperatura es superior (>64ºC) se te cocinan.
Las plantillas se le llaman de la marca GOYA Lady fingers - otras Mont Blanc Lady Ffingers
ResponderEliminarSe ve deliciosa la receta. Yo tengo un árbol de guanábanas y aquí en México jamás verás que vendan jugo de guanábana. Se podría hacer con la pulpa molida y diluida con agua o leche? Saludos y mil gracias por tu deliciosa receta
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