sábado, 4 de mayo de 2013

Croquetas de salmón


Teníamos olvidados a los pasapalos! Por eso, para volver a compartir con ustedes una receta de comidillas, les traemos una rica opción basada en salmón! Con este plato, podemos compartir con nuestros amigos en estos tiempos de finales de fútbol, o simplemente disfrutando una película de domingo!


20 croquetas
Ingredientes

250 g de salmón
El puré de ½ Kg de papas
1 cebolla picada en cuadritos
2 tomates picados en cuadritos, sin piel y sin semillas
1 taza de pan rallado
2 ó 3 huevos
1 cuchara de perejil finamente picado
Sal y pimienta
El jugo de medio limón
2 cucharadas de mantequilla

Procedimiento
1. Colocar un sartén a calentar a fuego medio, agregar las dos cucharadas de mantequilla y sofreír la cebolla hasta que transparente, unos 4 minutos.
2. Adicionar los tomates al sartén, sal pimentar y sofreír unos 8 minutos más, se debe secar el jugo del tomate.
3. Desmenuzar el salmón. Batir con un tenedor un huevo.
4. En un bol colocar el puré, el salmón,  el sofrito de cebolla con tomate, el perejil,  el jugo de limón y el huevo previamente batido. Con ayuda de una cuchara de palo integrar todo muy bien. Rectificar la sazón.
5. Batir el otro huevo, es posible que se requiera más de un huevo en este paso, sin embargo recomendamos batir primero uno y si se requiere luego batir el otro.
6. Poner a calentar abundante aceite en un sartén para freír las croquetas.
7. Hacer las croquetas, las cuales  tendrán una forma ovalada de unos 4 cm de largo y 2 cm de diámetro.
8. Pasar las croquetas por el huevo batido y luego por el pan rallado.
9. Freír inmediatamente. Se recomienda freírlas a fuego medio cuidando que queden doradas por todos los lados y que sea una fritura un poco lenta.
¡¡¡¡Buen Provecho!!!!

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