El ají dulce es una de las joyas de la culinaria venezolana, forma parte de muchos platos autóctonos (de las hallacas, de guisos, de sopas y hervidos y por supuesto no hay un buen sancocho sin un toque de ají dulce; y es frecuente que recetas venidas de otros lados del mundo se complementen con este ají.
Este ají no es picante como muchas de las otras variedades de ajíes. Aprovechando la cosecha de ajíes, decidimos probar esta salsa, receta basada en una que nos pasaron de un libro de Rafael Cartay! Esta receta maravillosamente simple, es una delicia al paladar!!!
¡Esperamos la disfruten!
1 kg de ají
dulce
12 dientes
de ajo
4
cucharadas de aceite
1 lata de
tomate de 800 g
Sal,
pimienta al gusto
1
cucharadita de azúcar
Preparación
1. Lavar y picar
los ajíes en tiritas finas, machacar los ajos y licuar los tomates.
2. Sofreír los ajíes en una cucharada de aceite caliente hasta que comiencen a marchitar.
3. Añadir al sofrito el ajo, la sal, la pimienta y el resto del aceite, mezclar bien y sofreír unos 5 minutos.
4. Añadir los tomates y cocer a fuego alto por 10 minutos.
5. Agregar la cucharadita de azúcar si la salsa está ácida y corregir la sazón.
6. Bajar el fuego y continuar la cocción hasta que se note la separación entre el aceite y la salsa.
2. Sofreír los ajíes en una cucharada de aceite caliente hasta que comiencen a marchitar.
3. Añadir al sofrito el ajo, la sal, la pimienta y el resto del aceite, mezclar bien y sofreír unos 5 minutos.
4. Añadir los tomates y cocer a fuego alto por 10 minutos.
5. Agregar la cucharadita de azúcar si la salsa está ácida y corregir la sazón.
6. Bajar el fuego y continuar la cocción hasta que se note la separación entre el aceite y la salsa.
Esta salsa
se puede utilizar para comer con pastas, como pasapalo o como base de guiso para carnes!
!!!BUEN PROVECHO!!!
Me encanta la receta, el aj{i dulce le da un sabor especial a las comidas, Ummmmm.........
ResponderEliminarSaludos y gracias por la receta ,cuanto tiempo se conserva en la nevera y si se puede congelar en porciones?
ResponderEliminarHola Angelina,
EliminarSi la quieres conservar en la nevera te recomendamos que no sea por mucho tiempo, más de 4 días no es buena idea. Respecto a congelarla no creemos haya problemas, seguramente se conserve bien, aunque siempre es más sabrosa comerla recién hecha.
para conservarla guárdala en un frasco de vidrio bien esterilizado aun caliente y sellarlo muy bien voltea el frasco para que haga el vacío y déjalo enfriar antes de meterla en la nevera o en la alacena
ResponderEliminarsiiii nosabia que sepodia acer
Eliminarhai dios mio que fastidio
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