Estos ñoquis diferentes a los tradicionales ñoquis de papas que ya les presentamos, representan un plato de integración de recetas tradicionales con ingredientes locales. En ésta receta, queda en realce el sabor del plátano verde y combina muy bien con varias salsas para pastas como la salsa de ají dulce que les presentamos en estos días. Esta receta también es del libro de Rafael Cartay y el maridaje de los ñoquis con la salsa de ají dulce es una verdadera joya culinaria.
¡Esperamos que los disfruten!
8-10 porciones
8 plátanos
verdes grandes
2-3
cucharadas de harina de trigo
2
cucharadas de aceite
sal
Preparación
1. Pelar y
poner a hervir los plátanos en una olla con abundante agua. Cocer hasta que se
puedan atravesar fácilmente con un cuchillo.
2. Con los
plátanos aún calientes hacer un puré tratando que quede sin grumos, lo más liso
posible. El puré se puede hacer con un pasa-puré común o con un moledor, como los que se usan para moler la carne o el maíz.
3.
Adicionar poco a poco dos cucharadas de harina, el aceite y la sal, amasando
continuamente hasta obtener una textura uniforme, si se requiere para lograr la
textura adecuada adicionar la tercera cucharada de harina. Si los plátanos
están bien verdes es posible que no se requiera la harina.
4. Darle
forma a los ñoquis, para ello hacer barras de 1 cm de diámetro y cortarlas en
trozos de 2 cm.
5. Cocer
los ñoquis en una olla con abundante agua hirviendo hasta que comienzan a
flotar.
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