domingo, 10 de agosto de 2014

Bollitos (tamalitos) de ají dulce rellenos con pollo o queso

Hoy les traemos una receta especial para el desayuno de fin de semana! Una deliciosa y muy venezolana forma de comenzar el dia para después salir a pasear. Es también una forma inteligente de reaprovechar comida sobrante de la semana! Si se desea un sabor más fuerte, puede agregarse también un toque de salsa picante o ají picante! Esperamos que la disfruten!!!!
aprox. 12 unidades
Ingredientes
3 tazas de agua tibia
½ pimentón grande rojo
5 Ajíes dulces rojos
1 Cucharadita de sal y pizca de pimienta blanca
¼ cubito de sofrito (opcional)
2 Cucharadas de aceite de maíz o mantequilla derretida
500 gr. de Harina de Maíz Blanco
Relleno
a) Bastones de queso blanco ó provolone dolce
b) Pollo cocinado deshuesado desmechado o troceado guisado o restos de pollo horneado

Preparación
1. Poner en el vaso de la licuadora el agua tibia con la sal y pimienta el cubito, los ajíes y el pimentón, licuar.
2. Mezclar este líquido con la harina de maíz, reposar 5 minutos, luego amasar y agregar el aceite o mantequilla, rectificar la textura y el sabor y ajustarlo, la mezcla debe quedar húmeda, si está seca agregar más agua.
3. Extender una pequeña porción de la mezcla sobre el papel de envoltura plástica (film), poner un poco del pollo y un bastoncito de queso, hacer un tubo, cerrar con un nudo los extremos y poner en el medio una cinturita de hallaquita con pabilo. Repetir este paso hasta terminar de armar todos los bollitos.
4. Sancochar en agua hirviendo por aprox. 15 minutos hasta que floten.

Bon apetit!!!!!

5 comentarios:

  1. Demasiado Rico! los voy hacer claro pero primero las arepitas dulces hoy tengo antojo...

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    1. Que bueno que te gustó la receta, esperamos te queden muy sabrosos y las arepitas dulces te hayan quedado deliciosas...

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