Hoy les traemos una receta especial para el desayuno de fin de semana! Una deliciosa y muy venezolana forma de comenzar el dia para después salir a pasear. Es también una forma inteligente de reaprovechar comida sobrante de la semana! Si se desea un sabor más fuerte, puede agregarse también un toque de salsa picante o ají picante! Esperamos que la disfruten!!!!
aprox. 12 unidades
Ingredientes
3 tazas de agua tibia
½ pimentón grande rojo
5 Ajíes dulces rojos
1 Cucharadita de sal y pizca de pimienta blanca
¼ cubito de sofrito (opcional)
2 Cucharadas de aceite de maíz o mantequilla
derretida
500 gr. de Harina de Maíz Blanco
Relleno
a) Bastones de queso blanco ó provolone dolce
b) Pollo cocinado deshuesado desmechado o troceado
guisado o restos de pollo horneado
Preparación
1. Poner en el vaso de la licuadora el agua tibia con
la sal y pimienta el cubito, los ajíes y el pimentón, licuar.
2. Mezclar este líquido con la harina de maíz,
reposar 5 minutos, luego amasar y agregar el aceite o mantequilla, rectificar
la textura y el sabor y ajustarlo, la mezcla debe quedar húmeda, si está seca
agregar más agua.
3. Extender una pequeña porción de la mezcla sobre
el papel de envoltura plástica (film), poner un poco del pollo y un bastoncito de queso, hacer un
tubo, cerrar con un nudo los extremos y poner en el medio una cinturita de
hallaquita con pabilo. Repetir este paso hasta terminar de armar todos los
bollitos.
Bon apetit!!!!!
Demasiado Rico! los voy hacer claro pero primero las arepitas dulces hoy tengo antojo...
ResponderEliminarQue bueno que te gustó la receta, esperamos te queden muy sabrosos y las arepitas dulces te hayan quedado deliciosas...
EliminarGracias!!!!!
ResponderEliminarNosotros compartimos las recetas con mucho gusto!
EliminarGracias voy por bollitos
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