Hoy les traemos una tarta deliciosa que siempre complace nuestro paladar! La receta es de nuestra amiga familiar Giancarla, que también nos brindó la receta de la pastiera. Tiene una crocancia y sabor inigualables proveniente de la maravillosa mezcla de almendras y el suspiro! Ideal para celebraciones especiales! Esperemos que la disfruten tanto como nosotros!
Ingredientes:
Para la base:
300 g de harina
150 g de mantequilla
100 g de azúcar
3 yemas de huevo
Para el relleno:
300 g de almendras
300 g de azúcar
3 claras
1 cucharadita de vainilla
1 cucharada de licor
Preparación:
1. Tostar las almendras. Colocandolas en una bandeja y horneandolas a fuego bajo, cuidando que no se quemen.
2. Preparar la base de la torta, mezclando la harina con la mantequilla y el azúcar y amasando todo bien.
3. Adicionar las yemas de huevo, previamente mezcladas, y amasar un poco más.
4. Colocar esa masa sobre un molde cubierto con papel parafinado, aplastar para compactar bien. Hornear a 190ºC por 10 minutos.
5. Moler las almendras con un poco del azúcar en la licuadora.
6. Montar las claras a punto de nieve e ir agregando el resto del azúcar poco a poco.
2. Preparar la base de la torta, mezclando la harina con la mantequilla y el azúcar y amasando todo bien.
3. Adicionar las yemas de huevo, previamente mezcladas, y amasar un poco más.
4. Colocar esa masa sobre un molde cubierto con papel parafinado, aplastar para compactar bien. Hornear a 190ºC por 10 minutos.
5. Moler las almendras con un poco del azúcar en la licuadora.
6. Montar las claras a punto de nieve e ir agregando el resto del azúcar poco a poco.
7. Adicionar las almendras poco a poco e ir
integrando con movimientos envolventes.
Adicionar la vainilla y
Adicionar la vainilla y
8. Colocar esta mezcla sobre la base y distribuirla
bien por toda la superficie.
9. Hornear a 190ºC por aproximadamente 45 minutos, hasta que se vea dorada.
9. Hornear a 190ºC por aproximadamente 45 minutos, hasta que se vea dorada.
¡Buen Provecho!
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