sábado, 25 de enero de 2014

Torta de queso de Gloria

Esta torta de queso ha sido una especialidad de la tía Gloria por años, la ha hecho para cumpleaños, fiestas, reuniones o simplemente para complacernos con un antojito dulce delicioso. Actualmente debido a las distancias nos ha tocado prepararla a nosotros mismo y siempre tenemos un resultado delicioso, que gusta a todos los que se la ofrecemos. Esperamos que uds también la disfruten tanto como nosotros!!!



Ingredientes

1 (200g) paquete de galletas maría

100g de margarina o mejor aún mantequilla
600g de queso crema
4 huevos
1¼tazas de azúcar
500g de fresas y azúcar al gusto o una porción de mermelada de fresas


Preparación
1. Se muelen las galletas y se derrite la mantequilla. Se mezclan con la punta de los dedos, para formar la base. Se hace igual a como lo hicimos aquí.

2. Se forra con ella un molde, preferiblemente de fondo removible. Se lleva al horno por 10 minutos a 180ºC.
3. Se coloca el queso crema en un bol para batirlo hasta que se suavice.
4. Se agrega el azúcar poco a poco y también las yemas de huevo previamente batidas, se continua batiendo hasta que no huela a huevo.
5. Seguidamente se agregan las claras de huevo a punto de suspiro mezclando con una paleta, con movimientos envolventes.
6. Se vierte la mezcla sobre el forro de galleta que se preparó al comienzo.
7. Se hornea a fuego lento (170ºC) aproximadamente durante 1 hora. Para verificar que la torta este lista introducimos un cuchillo y al salir deberá estar limpio de lo contrario dejarla en el horno hasta que esto suceda.
8. Cuando que la torta este lista para sacarla del horno y meterla a la nevera hasta que se enfríe.
9. Aparte se separan aproximadamente unas doce fresas para la decoración (para esta torta utilizamos muchas más fresas en la decoración porque era un regalo, pero con las doce queda una torta bonita).
10. Con las otras fresas se prepara una mermelada de fresas como se explica en la receta (ver aquí).
11. Cuando la torta se enfríe agregamos la mermelada y encima las fresas (picadas por la mitad) que habíamos guardado para decorar.

¡¡¡Buen Provecho!!!

2 comentarios:

  1. Deliciosa, siempre queda linda y apetitosa, Ummm.......

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  2. se ve espectacular muy rica pronto estare haciendola muchas gracias por la receta

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