Como han visto nos gustan mucho los pasteles y tartas,
tanto dulces como saladas. Estas últimas son una excelente opción para la cena
si se acompañan con una ensalada o pueden servirse como un trozo más pequeño y se
tiene una entrada deliciosa.
La receta de hoy es una variación del pastel de
espinaca que publicamos anteriormente, esta receta tiene un gusto griego, ya
que tiene presente el queso feta y las aceitunas que junto con el eneldo le dan
un sabor delicioso. Esperamos lo disfruten!
1 tarta
Ingredientes:
1 cebolla
5 champiñones grandes
200 g de queso feta
12 aceitunas negras sin semilla
2 huevos
un manojo pequeño de perejil
un manojo de eneldo
sal, pimienta y nuez moscada
aceite de oliva.
Preparación:
1. Lavar bien las hojas de espinacas y secar lo
mejor posible, pues no deben tener agua al momento de cocinarse. Picar la cebolla en
cuadritos, los champiñones y las aceitunas en laminas no muy delgadas.
Pre-calentar el horno a 180ºC.
2. En una olla caliente colocar un poco de aceite
de oliva y sofreír la cebolla hasta transparentar.
3. Adicionar la espinaca y cocer hasta que pierda
todo el liquido. Cuando comienza a marchitar sazonar con sal, pimienta y un
toquecito de nuez moscada.
4. Mientras se cocina la espinaca, en una plancha
caliente con un poco de aceite de oliva sellar los champiñones rápidamente y
reservar. Picar las hierbas finamente.
6. En seguida añadir las hierbas, mezclar y retirar
del fuego. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
7. En un molde extender una de las laminas de la pâte brisée y con un tenedor perforarla suavemente para que el aire salga al cocinarse. Pre-hornearla por unos 10 minutos.
7. En un molde extender una de las laminas de la pâte brisée y con un tenedor perforarla suavemente para que el aire salga al cocinarse. Pre-hornearla por unos 10 minutos.
8. Mientras esta la pasta, mezclar en un bol los
huevos con ayuda de un tenedor y luego adicionar el queso feta picado en
cuadritos. Con el mismo tenedor pisar el queso para que quede en pequeños
grumos y se mezcle bien con el huevo.
9. Las espinacas ya a temperatura ambiente se
adicionan a la mezcla huevo-queso y se integran bien todos los elementos.
10. Al retirar la pasta del horno se vierte la
mezcla sobre ella y se distribuye por toda la superficie.
11. Se cubre con la otra lamina de pasta y con la
ayuda de un cuchillo sin romperla se le hacen diseños sobre la misma para adornarla
y permitir que salga el aire. Regresar al horno por 50 minutos hasta que la
pasta este dorada.
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