Hoy les traemos una receta típica de la costa occidental de Venezuela, que siempre evoca esos viajes a Coro y Punto Fijo y el paso por los médanos!
Ingredientes:
Ingredientes:
2 tazas de
azúcar
1 cucharadita
de las de café de las más pequeñas de jugo de limón
½ cucharadita
de las mismas de bicarbonato
leche en
polvo para amasar
Preparación
1. Mezclar
todos los ingredientes en una olla grande. Cocinar a fuego alto hasta que hierve, luego
colocarlo fuego medio . Para evitar estar removiendo la leche todo el tiempo y
que la misma se derrame se puede colocar un cucharon de metal dentro de la olla
y cocinar a fuego medio, sin embargo se debe remover de tiempo en tiempo.
2. Continuar hirviendo
la leche hasta que espese, como una hora y media aproximadamente. Cuando el dulce
tiene la consistencia del arequipe comenzar a a batir con una cuchara de palo
enérgicamente hasta que endurezca.
3. Sacarlo de la olla y ponerlo en una superficie
plana, y estando aun caliente agregarle un poco de leche en polvo y amasarlo
para suavizar
4. Hacer
rollitos y envolverlos en papel encerado para conservar mejor.
¡¡¡¡Buen
provecho!!!!
Que buena pinta. Habra que probar a hacerlo. Aprovecho para dejaros un interesante post sobre los beneficios de la leche de cabra. Saludos. http://www.herbalius.com/alimentos-ecologicos/lacteos/leche-de-cabra/
ResponderEliminarGracias por el link!!!! bien interesante.... Espero que si lo preparas te quede estupendo!!!
EliminarSe ve muy genial aparte de que la receta es fácil de hacer, pero los ingredientes son un poco díficiles de conseguir ahora con la situación del país (Venezuela).
ResponderEliminarHola! Tengo una propuesta que sera beneficiosa para la audiencia.
ResponderEliminarTengo un blog donde publico contenido enfocado solo en las propiedades de la leche, sus variantes y como puede ser beneficiosa tanto para la nutricion como para la salud. en donde hablo sobre las propiedades de la leche de cabra especificamente.
Cualquiera es libre de echarle un ojo y complementar la información leida en este increible post.
Saludos
Este es el artículo
EliminarNecesito una auda.
EliminarHice un dulce de chle de cabra , como lo prepere como me idicaba la reseta pero no espeso nada.
Olomejor le.puce muy poco bicarbonato si algunas puede ayudarme que.puedo hacer para espesarlo. Gracia..ana.
Hola!!! Disculpa la demora en responder. Puede ser que la leche esté aguada
Eliminarpor lo que hay que seguir en el fuego más tiempo.
Hola saludos.. soy muy nuevo en esto cuento con unas cabritas y nunca eh hecho está dulce mi pregunta es, que función cumple el bicarbonato en este dulce. Gracias ..
ResponderEliminarLas recetas por favor colocarla en Gramos. Lo de tasas y cucharas es muy subjetivo...Gracias
ResponderEliminarBuenas, quisiera saber algo, yo estoy haciendo uno sin embargo está muy espeso quisiera saber que puedo hacer
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