Esta merengada de cambur es una bebida que le gusta mucho a los niños y a los grandes tambén! Es una manera divertida de tomar la fruta...
2 porciones
4 cambures
1 vaso de leche
2 ó 3 cucharaditas de azúcar
un vaso de hielo
vainilla
canela molida
Preparación:
La acabo de hacer y me quedo demasiado buena!!!! Gracias!!
ResponderEliminarGracias a ti!!! Buen provecho... :)
Eliminarmmmmmm... muy rica esta receta,la había hecho con vainilla y leche,pero la canela le dá un toque especial...gracias.
EliminarHola, hay otra receta que permite que puedas conservar la merengada de cambur (Banana) por más tiempo, sin que se oxide o dañe, y darle un toque de sabor muy especial. Básicamente, debes hervir los cambures bien maduritos en agua a fuego lento, puedes agregarles uno o dos clavos de olor mientras los coces. Durante la cocción hay que estar atentos para que no se desborde el agua, ya que tiende a subir como ocurre con la leche. Para evitarlo sólo debes bajar la intensidad de la llama. Cuando hierva el agua, apagas y dejas reposar hasta que se enfríe el contenido. Conserva el agua para la preparación porque tiene la esencia de los cambures y le dará un sabor más intenso a la merengada. No olvides extraer el o los clavos de olor cuando vayas a prepara la merengada siguiendo la receta de Luquecomemosencasa a partir de este punto. Saludos. Miguel Luis
ResponderEliminarMiguel Luis!
EliminarLa verdad no sabiamos de tu técnica. Lo probaremos.
Gracias!!!
Gracias por tu receptividad. Para hacer honor a la verdad, la técnica es de mi madre, una herencia de la tradición familiar ;-) Por cierto, un toque de vainilla cuando se mezclan los ingredientes, 3 o 4 gotas, le da un gusto delicioso. Saludos. Miguel Luis
EliminarTambién, para evitar que se oxide sin tener que hacer todo eso, se le agrega una cucharadita de jugo de limón y se agregan los cambures crudos tal cual como está en la receta.
EliminarLa merengada de cambur es mi preferida... me queda deliciosa... tal y como dice la receta, pero con leche en polvo... al leer tu receta donde dices que deben hervirse los cambures, recordé que hace una semana mi hermana hizo que probara el agua donde había hervido unos plátanos con su concha... me dijo que un sr se lo había recomendado... pues resulta que ese líquido era exqusito, dulce con un toque de acidez... me imagino que si uno hierve los cambures con su concha, entonces debe quedar un manjar... lástima que aquí en Venezuela sea tan difícil encontrar leche en cualquiera de sus formas...tan pronto consiga la prepararé hirviendo los cambures con su concha, habiéndola lavado muy bien... gracias por tan buena idea..
EliminarCorrijo, la vainilla ya estaba incluida en la receta de Luquecomemosencas. Disculpen
ResponderEliminarMas o menos como cuanto de vainilla hay qe echar para que quede al toque :D
ResponderEliminarHola Wilfredo!!!
ResponderEliminarDepende un poco de la calidad de la vainilla que uses, y de tu gusto, pero unas cuantas gotas es generalmente suficiente!!!
Gracias por visitarnos
Dios amigo gracias la acabo de hacer y esta ufff que mata
ResponderEliminarQue bueno que te gusto!!! Feliz Domingo...
Eliminargracias me quedo muy buena
ResponderEliminarQue bueno que te gusto!!! Gracias a ti por prepararla! Feliz día...
EliminarQueee suuupeer rica!!!! La acabó d hacer a mi nene d merienda!!
ResponderEliminarque ricura de verdad
ResponderEliminarque ricura de verdad
ResponderEliminarme encanto esta super rica gracias a ti me la tomo en este momento umm
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarGracias por facilitar la preparación
ResponderEliminarbuen dia puedo utilizar leche en polvo
ResponderEliminarHola! Si puedes usar leche en polvo, la preparas con la cantidad que usas habitualmente para un vaso de leche. Feliz día
ResponderEliminarla acabo de hacer y quedo divina muchas gracias!!!
ResponderEliminarComo influye esto
ResponderEliminaren los átomos
Aún me sorprendo con estas recetas... muchas gracias
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