Hoy les presentamos la receta de una joya familiar que nos trae muchos recuerdos lindos. Estos pocicles son uno de los mejores recuerdos de
la infancia: llegar de vacaciones a Maracay, a la casa de la abuela Callita y
¡conseguirlos en el congelador era una delicia!
Estos heladitos siempre saben al amor de la abuela. Ella los preparaba como un agrado especial, para darnos la bienvenida...
¡Esperamos que los disfruten tanto como nosotros lo hacemos!
Estos heladitos siempre saben al amor de la abuela. Ella los preparaba como un agrado especial, para darnos la bienvenida...
¡Esperamos que los disfruten tanto como nosotros lo hacemos!
1 lt leche
4 amarillas de huevo
1 taza de azúcar
1 ramita de vainilla, si no se tiene o se prefiere se puede utilizar esencia
de vainilla al gusto
Una pizca de sal
Preparación
1. Colocar la leche con el azúcar y la ramita de
vainilla cortada longitudinalmente (si se tiene esencia de vainilla se añadirá después) en una olla
a fuego bajo.
2. Al mismo tiempo batir las amarillas de huevo en
la licuadora o con un batidor eléctrico hasta que desaparezca su olor caracteristico.
3. Una vez las yemas hayan perdido el olor, añadir
una taza de la leche a la licuadora y continuar batiendo por aproximadamente 3
minutos.
4. Pasado ese tiempo añadir a la olla las yemas
batidas con la leche y subir el fuego a termino medio; añadir la pizca de sal
y la esencia de vainilla (si es lo que se esta utilizando). Remover por unos 5
minutos y dejar que comience a hervir, en seguida apagar, dejar reposar y retirar la rama de la
vainilla.
Ummmm, que deliciosos, me traen gratos recuerdos de mi niñez, mi mamá los preparaba siempre con mucho cariño y en especial para Carlos Eduardo. Me encantan....
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