4 porciones
Un paquete de pasta para lasaña (500g)
500g Salsa boloñesa
3/4 L Salsa bechamel
400g de queso mozzarella
200g de queso parmesano
Preparación
1. En una olla coloque suficiente agua a hervir para ir cociendo la pasta.
2. En un molde, preferiblemente rectangular donde va a montar la lasaña, coloque un poco de bechamel y salsa de carne y espárzalas por toda la superficie del molde.
3. Sobre las salsa coloque una primera capa de pasta, previamente cocida.
4. Agregue carne, distribúyala de manera que quede una capa uniforme.
5. Vierta sobre la carne un poco de bechamel.
6. Luego queso mozzarella.
7. Cubra con queso parmesano.
8. Este procedimiento se repite dos o tres veces más. Sobre la última capa de pasta se coloca salsa bechamel, queso mozzarella y queso parmesano.
9. Se cubre con papel aluminio y se lleva al horno, por 40 min a 200ºC. Pasado ese tiempo se quita el papel de aluminio y se sigue horneando hasta que se gratine el queso.
10. Se retira del horno y se deja reposar unos minutos antes de servirlo.
Buen Provecho!!!
A todos nos encanta esta receta,siempre presente en encuentros familiares. Ummm.....
ResponderEliminar