Para 3 o 4 personas
200 gr. de calamares limpios y cortados en rebanadas no muy grandes
200 gr. de vieiras limpias
200 gr. de camarones limpios
1/2 pimentón rojo cortadito
1/2 pimentón verde. cortadito
3 ajíes dulces cortaditos
1 cebolla cortadita
4 dientes de ajo machacados
2 tazas de caldo que se extrae de la concha de los camarones*
200 gr. de fideos cortados o de pastina
Azafrán, pimentón español, pimienta, sal
Procedimiento
1. * Para preparar el caldo, se colocan las conchas y las cabezas de los camarones en una olla con un diente de ajo y se agregan 2 ½ tazas de agua, se deja hervir por 15 minutos, después se cuela y se reserva el caldo.
2. En una paellera con aceite de oliva caliente se rehogan los calamares seguido por las vieiras y luego los camarones se cocinan por 5 minutos. Y se retiran de la paellera.
3. En la misma paellera se colocan la cebolla y el ajo, se dejan unos 3 minutos y se agregan los pimentones y el ají dulce, se cocinan por 5 min más.
4. Se añaden los fideos mezclando bien y se agrega el caldo de camarón. Se deja cocinar unos 5 minutos.
5. Se regresan a la paellera los mariscos y se condimenta con el azafrán, el pimentón español, la pimienta y la sal. Se deja al fuego hasta que los fideos estén cocidos. Nosotros dejamos que se peguen un poco de la paellera.
6. Se sirve caliente.
Buen Provecho!!!
Que delicia Ummmm... El colorido de esta receta es espectacular.Me encantan las fotos.
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