miércoles, 28 de marzo de 2012

Fidegua de Mariscos

Para 3 o 4 personas
Ingredientes
200 gr. de calamares limpios y cortados en rebanadas no muy grandes
200 gr. de vieiras limpias
200 gr. de camarones limpios
1/2 pimentón rojo cortadito
1/2 pimentón verde. cortadito
3 ajíes dulces cortaditos
1 cebolla cortadita
4 dientes de ajo machacados
2 tazas de caldo que se extrae de la concha de los camarones*
200 gr. de fideos cortados o de pastina
Azafrán, pimentón español, pimienta, sal 

Procedimiento
1. * Para preparar el caldo, se colocan las conchas y las cabezas de los camarones en una olla con un diente de ajo y se agregan 2 ½ tazas de agua, se deja hervir por 15 minutos, después se cuela y se reserva el caldo.
2. En una paellera con aceite de oliva caliente se rehogan los calamares seguido por las vieiras y luego los camarones se cocinan por 5 minutos. Y se retiran de la paellera.
3. En la misma paellera se colocan la cebolla y el ajo, se dejan unos 3 minutos y se agregan los pimentones y el ají dulce, se cocinan por 5 min más.
4.Se añaden los fideos mezclando bien y se agrega el caldo de camarón. Se deja cocinar unos 5 minutos.    

5. Se regresan a la paellera los mariscos y se condimenta con el azafrán, el pimentón español, la pimienta y la sal. Se deja al fuego hasta que los fideos estén  cocidos. Nosotros dejamos que se peguen un poco de la paellera.
6. Se sirve caliente.
Buen Provecho!!!

1 comentario:

  1. Que delicia Ummmm... El colorido de esta receta es espectacular.Me encantan las fotos.

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