Hoy 19 de Marzo, es el día de San José, para conmerar les presentamos, esta torta melosa.
La receta de esta deliciosa torta viene de una de las cocineras de Juan Vicente Gómez, de la época en que Gómez visitaba Ocumare de La Costa, en el estado Aragua.
400 gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla sin sal preferiblemente
4 huevos
100gr. de bizcocho dulce molido
100 gr. de queso duro (no muy salado) rallado fino.
1 cucharadita de vainilla
Procedimiento
1.- Se calienta la leche con el azúcar a fuego medio sin hervir hasta que se disuelva, se le agrega la mantequilla y se baja del fuego dejando que se enfríe, se le agrega la vainilla .
2. Se mezclan aparte el queso y el bizcocho rallado.
3. Se baten las claras a punto de nieve y luego de le colocan las yemas.
4. Cuando la mezcla de la leche enfríe se le agregan los ingredientes secos y por último los huevos batidos y se mezcla todo muy bien.
5.- La mezcla se vierte en un molde redondo que ha sido previamente cubierto con papel parafinado engrasado y enharinado. Se lleva al horno a 200ºC por aproximadamente 40 minutos. O hasta que esté dorada y cuando al introducir un palillo o un cuchillo fino este salga "limpio" y seco.
6.- Dejamos enfriar y aún estando tibio volteamos la torta y le quitamos el papel parafinado para que no se pegue al enfriar.
7.- Se sirve tibia o fría según el gusto
Buen Provecho!!!
Esta torta me trae gratos recuerdos familiares, mi mamá la preparaba siempre y le quedaba tan deliciosa y bonita como ésta. Es una de mis tortas predilectas. Ummm...., lo certifico
ResponderEliminarHola gloria, y los ingredientes y procedimientos eran así? NO hay otra manera más fácil
EliminarMe encanta! Gracias por las instrucciones, la prepararé pronto, para colgarla en mi Blog, con los créditos correspondientes a esta página.
ResponderEliminarFeliz fin de semana!
@comidavenezuela
Gracias!!!! Esperamos que la disfrutes muchiísimo!!! Feliz Fin de Semana.....
Eliminarexcelente me facina como explican, voy a hacer . gracias
ResponderEliminarDisculpen la ignorancia que es el biscocho rayado
ResponderEliminarHola Daniel, el bizcocho es un pan tostado dulce. En las panaderías venezolanas se consigue normalmente
Eliminar