jueves, 4 de abril de 2013

Bogaça fromage (queso)


Viviendo como inmigrante en una ciudad como Paris, al momento de hacer amistades es fácil conseguirse con gente de cualquier parte del mundo, hasta ahora la experiencia ha sido gratificante y es por ello que hoy compartimos una receta turca!
Merci Isil, ta recette est excellente! Te voir faire ces petits pains turcs était un moment unique, j’en ai profité beaucoup!

20 bogaças

Ingredientes
70 g de mantequilla sin sal temperatura ambiente
600g de harina (puede ser un poco más, depende de la textura de la masa)
2 huevos
200 g de queso blanco turco (puede usarse queso feta)
125 ml de aceite vegetal neutro (maíz, girasol)
250g de yogurt natural
Un manojo pequeño de perejil o eneldo
Semillas de ajonjolí
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
Procedimiento
1. En un bol grande colocar las claras de los huevos, la mantequilla y el yogurt.
2. Mezclar con los dedos, tratando de obtener una mezcla homogénea.
3. Adicionar el aceite y seguir mezclando todo bien.
4. Comenzar a adicionar la harina, el polvo de hornear y la sal, integrar con la ayuda de una cuchara.
5. Continuar agregando la harina poco a poco y volver a amasar con las manos. Dejar de adicionar harina cuando la masa ya no se pegue de los dedos y queda esponjosa. Adicionar un poquito de queso y unir bien con la masa.

6. Picar finamente las hierbas.
7. Trocear el queso en pequeños pedacitos, si se tiene más de una hierba dividirlo en dos y colocar a cada parte la hierba.
8. Precalentar el horno a 180ºC.
9. Para hacer los bogaça, tomar pequeñas porciones de la masa hacer unas bolitas y aplastarlas con la mano, que queden como de medio centímetro de grueso.
10. Poner un poco de queso sobre la porción de masa y cerrarla.
11. Colocarla en una bandeja cubierta de aceite. Pintar los bogaças con las amarillas de huevo y decorarlos con el ajonjolí.
12. Hornear por 30 a 35 minutos, hasta que estén dorados por arriba y cocidos por debajo.
Comer preferiblemente tibios.
                                                           ¡¡¡Buen provecho!!!

Voilà la version en français:
Ingrédients:
70 g de beurre doux, à température ambiante
600g de farine (peut-être un peu plus, en fonction de la texture de la pâte)
2 oeufs
200 g de fromage blanc turc (feta peut être utilisé)
125 ml d'huile végétale neutre (maïs, tournesol)
250g de yogourt nature
un petit bouquet de persil ou d'aneth
sésame
1 sache de levure chimique
1 cc de sel

Préparation:
1. Dans bol mettre les blancs d'oeufs, le beurre et le yogourt.
2. Mélanger avec les doigts, en essayant d'obtenir un mélange homogène.
3. Ajouter l'huile et continuer à bien mélanger.
4. Commencer à ajouter la farine, la levure chimique, intégrer avec l'aide d'une cuillère.
5. Continuer à ajouter la farine peu à peu et pétrir à nouveau avec les mains. L'ajout de farine s'arrêtera lorsque la pâte ne colle aux doigts et est spongieuse. Ajouter un peu de fromage et bien mélanger avec la pâte.
6. Hacher finement les herbes
7. Couper le fromage en petits morceaux, si vous avez plus d'un type d’herbe, le diviser en deux et ajuter de l’herbe à chaque partie.
8. Préchauffer le four à 180 º C.
9. Pour faire bogaça, prenez de petites portions de la pâte faire des petites boules et les aplatir à la main jusqu’à elles soient d’un demi-centimètre d'épaisseur
10. Mettez un peu de fromage sur la portion de pâte et fermer.
11. Placez-le sur un plateau recouvert d'huile. Peindre les bogaça avec jaune d'œuf et décorer-les avec le sésame
12. Cuire au four pendant 30-35 minutes, jusqu'à ce qu’elles soient dorées sur le dos et cuit
Mangez de préférence tiède.
Bon Appétit !!!

1 comentario:

  1. Nno solo se ve delicioso sino que esta deliciosamente narrado y el mèrito cariñosamente reconocido. Gracias, creo que las haré en algûn momento, cuado encontremos un queso apropiado . Muchos besos

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