Hoy les traemos una divina sopa que que puede servir muy bien como entrada de un rico almuerzo o como una reconfortante cena!
El delicado sabor de los espárragos es el gran protagonista, de esta rica cremita que esperamos disfruten tanto como nosotros!!!
3-4 porciones
Ingredientes
½ kg de espárragos frescos
½ cebolla picada en cuadritos
30 g de mantequilla
1 ½ tazas de agua
2 tazas de leche caliente
½ taza de crema de leche
2 cucharadas de harina
sal, pimienta blanca
piment d’espeltte
queso parmesano rallado
Procedimiento
1. Lavar los espárragos, retirar la parte dura y
con un pela-papas pelar un poco los tallos. Retirar las puntas de los
espárragos y ponerlas a parte. Cortar los tallos en trozos de 2 cm
aproximadamente.
2. En una olla pequeña llevar a hervor la taza y media de agua, agregar las puntas de los espárragos y cocer por 3 minutos. Retirar las puntas y pasarlas por agua fría para parar la cocción, reservar. Dejar el agua hervir unos 3 minutos más a fuego alto.
2. En una olla pequeña llevar a hervor la taza y media de agua, agregar las puntas de los espárragos y cocer por 3 minutos. Retirar las puntas y pasarlas por agua fría para parar la cocción, reservar. Dejar el agua hervir unos 3 minutos más a fuego alto.
3. En una olla colocar la mitad de la mantequilla,
cuando este derretida adicionar la cebolla y sofreír hasta marchitar por aproximadamente 4
minutos.
4. Adicionar los tallos de los espárragos a la olla
con la cebolla y sofreír por unos 4 ó 5 minutos.
6. Verter igualmente el agua donde se cocieron las
puntas de los espárragos, sazonar con sal y pimienta. Llevar todo a hervor y
dejar cocer unos 12 minutos.
7. Cuando los espárragos estén blandos retirar la
olla del fuego, esperar unos 5 minutos que la temperatura baje un poco y licuar
hasta que no queden grumos.
8. Colar el licuado y reservar.
10. Verter la leche sobre la harina y mezclar bien
para que se disuelva, llevar a hervor y dejar unos 5 minutos para que espese.
Si se llegan a formar grumos lo mejor es pasarlo a la licuadora para
eliminarlos y volver a colocar en la olla y volver a hervir.
11.Verter el caldo licuado de los espárragos en la
olla con la leche, mezclar bien y rectificar la sazón.
12. Adicionar las puntas de los espárragos.
13. Agregar la crema de leche y mezclar todo muy bien, cocer unos 5 minutos a baja temperatura.
14. Servir y rociar con un poco del piment d’espellete y queso parmesano si se desea.
12. Adicionar las puntas de los espárragos.
13. Agregar la crema de leche y mezclar todo muy bien, cocer unos 5 minutos a baja temperatura.
14. Servir y rociar con un poco del piment d’espellete y queso parmesano si se desea.
¡¡¡Buen provecho!!!
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