150g de mantequilla sin sal
125g de azúcar
1 yema de huevo
200g de harina
125g de almendra molida
pizca de sal
1 cucharadita de polvo royal
1 cucharadita de canela
¼ de cucharadita de nuez moscada
250g de mermelada de la fruta que guste, preferiblemente frutas rojas
Preparación:
2. Precalentar el horno a 170ºC.
3. En un bol mezclar la harina, el azúcar, las almendras molidas, la pizca de sal, el polvo royal, la canela y la nuez moscada.
4. Agregar la yema de huevo y mezclar bien.
5. Colocarle la mantequilla preferiblemente un poco dura y cortada en cubos, y se mezcla primero con la yema de los dedos y después si se amasa.
6. Separar un poco de la masa (¼) que se obtiene para la decoración
7. Con la masa se forra el molde, extendiéndola bien, dejando que sea de 1cm de espesor más o menos.
8. Colocar la mermelada sobre la masa y luego decorar con la masa que se separó.
9. Llevar al horno por 45 minutos hasta que la torta este doradita.
6. Separar un poco de la masa (¼) que se obtiene para la decoración
7. Con la masa se forra el molde, extendiéndola bien, dejando que sea de 1cm de espesor más o menos.
8. Colocar la mermelada sobre la masa y luego decorar con la masa que se separó.
9. Llevar al horno por 45 minutos hasta que la torta este doradita.
Esta es una receta de mi Oma... Divina! Y difícilmente deja mal a alguien!!!!
Me encanta esta torta, es una de mis predilectas y es tan sencilla de hacer. En honor a Otti
ResponderEliminarHoy preparé la Linzer Torte con mermelada de piña hecha en casa y quedó realmente deliciosa Ummmm...
ResponderEliminarQue rico!!!!
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