La receta que hoy
les presentamos es de una querida amiga, María Carolina MR, quien con mucho gusto
la preparo y quiso compartirla, para el disfrute de todos!!!
Es un plato sano,
divino y fácil de hacer. María Carolina afirma que el truco esta en el tratamiento que se le da a las
berenjenas y en una buena salsa napolitana.
¡¡¡Esperamos les guste!!!
para 2 personas
Ingredientes
2 berenjenas
medianas
Queso mozzarella
Salsa Napolitana
(explicación abajo pero al gusto de cada quien).
Sal, pimienta
Un poco de
parmesano.
Preparación
1. Cortar las
berenjenas a lo largo (del espesor que se deseen sin la piel). Se les agrega
sal por ambos lados y se dejan entre 30-60 minutos en un plato para que boten
el agua y se les quite el sabor amargo que las caracteriza. Una vez
transcurrido este tiempo se limpian bien con agua y se secan.
2. En un sartén o
una plancha con un toquecito de aceite de oliva se colocan las berenjenas y se
doran por ambos lados y ya están listas para nuestro pastel.
Para la salsa
napolitana:
3. Se corta una
cebolla bien fina y se dora con un toquecito de aceite de oliva. Luego se
agregan los tomates (la cantidad depende de
la cantidad de salsa que se desea hacer) picados en dos y sin la concha.
Se doran un poco con la cebolla para que boten un poco el agua, pero se agrega
inmediatamente agua, pasta de tomate, sal, pimienta al gusto y un toque de
azúcar.
4. Se dejan
cocinar hasta que ablanden bien. Se puede condimentar con hierbas, orégano,
laurel, albahaca dependiendo del gusto que se le quiera dar. Una vez que los tomates han ablandado
simplemente se licua y la salsa esta lista (probar siempre sal, pimienta y
azúcar).
Para armar el Pastel
de Berenjenas
5. Se alternan
capas de salsa napolitana, capas de berenjenas y la mozzarella. Se termina con
salsa y un poco de parmesano.
6. Se tapa con
papel de aluminio, se lleva al horno y cuando el queso mozarella ha derretido
se le quita el papel aluminio y se deja dorar el queso parmesano. Y nuestro
pastel está listo!
¡Que lo disfruten!
Hay que hacerlo, se ve buenisimo
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