sábado, 23 de junio de 2012

Torta de Plántano

Esta receta no es la tradicional de la familia!!! La tradicional es con azúcar..... La leche condensada fue agregada por la sra. Carmen un día hace ya bastantes años y muchos nos gusto!, algunos continuan prefiriendo la tradicional con azúcar...
Espero disfruten cualquiera de las dos versiones!!!

Ingredientes:

3 o 4 plátanos
2 tazas de queso blanco duro o semiduro rallado
1 lata de leche condensada (o azúcar)
Canela en polvo
Clavos de olor molidos
Pimientas rosada y guayabita molidas
nueces o almendras para decorar (opcional)

Preparación:
1.- Cortar los plátanos en tajadas.
2.- Mezclar la leche condensada (o azúcar) con la canela, los clavitos de olor y las pimientas.
3.- Armar la torta colocando en un molde refractario capas de tajadas, de queso y de la mezcla dulce alternadamente hasta acabar los ingredientes.
4.- Tapar el molde con papel de aluminio y hornear a 180ºC por media hora mas o menos. Destapar y gratinar por 5 minutos más.
¡¡¡Buen Provecho!!!

2 comentarios:

  1. que rica con azúcar o esta más dulce con leche condensada para acompañar las comidas Ummm!

    ResponderEliminar
  2. Ah pero esta versión no me la sabía, la que yo hago es con las tajadas fritas y lleva melado de papelón. La próxima vez la voy a hacer de esta forma a ver que tal. Gracias!

    ResponderEliminar