Ingredientes:
1 pollo cortado en pedazos pequeños o 2 pechugas de
pollo cortadas en dados o 3 muslos de pollo cortados en dados
1 taza de arroz blanco
1 cebolla mediana cortada en ruedas
4 dientes de ajo machacados y un poco más para aliñar el pollo
¼ pimentón rojo en tiritas
¼ de pimentón verde en tiritas
4 ajíes dulces en tiritas
aceitunas verdes y negras al gusto
alcaparras 1 cucharadita picaditas
1 sobrecito de carmencita
2 ½ tazas de
caldo de pollo
sal
pimienta
salsa inglesa
Opcional:
1 zanahoria pequeña cortada en dados pequeños
camarones
moules
Procedimiento:
1. El pollo se lava bien y se condimenta con sal,
ajo, pimienta y un poquito de salsa inglesa, se deja reposar al menos 1/2 hora.
3. Aparte en un caldero se calienta un poco de aceite
de oliva y se sofríe la cebolla y el ajo por unos 3 minutos.
4. Se agregan los otros vegetales menos las
aceitunas y las alcaparras, se sofríen por unos 10 minutos.
5. Se agregan las alcaparras cortaditas y el sobre de
carmencita, se mezcla bien y se agrega el pollo.
7. Las aceitunas se colocan para decorar. Al hervir
se tapa, se baja el fuego y se cocina por 20 minutos o hasta que el arroz esté
suave pero firme.
8. Se sirve caliente.
¡¡¡¡Buen Provecho!!!!
Rebequita, que lindo y apetitoso te quedó el arroz con pollo, como el que preparaba mi mamá que le quedaba delicioso. Ummmm....
ResponderEliminarMe ha gustado esta receta. Intentare probarla pronto y compartirla con mi familia. El arroz con pollo es delicioso.
ResponderEliminarTengo un blog de recetas de pollo, en especial diferentes tipos de arroz con pollo, por si les intereza aqui les dejo el link
Recetas con pollo
Gracias por visitarnos. Claro que nos interesa, nos gusta todo lo relacionado a la cocina y variar nuestras comidas, en tu blog encontramos nuevas ideas para nuestros platos con pollo. Gracias
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