martes, 26 de junio de 2012

Carne Mechada de Mayela

Esta receta es la versión de Mayela de la popular carne mechada venezolana, quien ya nos había dado anteriormente la receta de las arepas de harina de trigo y ahora con mucho cariño preparó la carne para compartirla con todos.

Ingredientes
½ Kg de falda de res.
2 litros de agua
1 cubito de pollo ó carne.
1 cebolla grande
1 pimentón rojo pequeño
3 ajíes dulces
2 dientes de ajo
1 cucharada de pasta de tomate.
1 cucharadita de aceite vegetal
Pimienta y sal al gusto.

Preparación
1. En una olla colocar la carne de res y cubrirla con el agua, agregar el cubito y la mitad de la cebolla, dejar cocinar hasta que la carne este blanda (aproximadamente dos horas), si se tiene olla de presión este proceso se acelera bastante. Durante la cocción, se debe estar pendiente de ir reponiendo agua en la olla, procurando que siempre la carne este cubierta por el agua.
2. Mientras la carne se cocina, proceda a picar la cebolla, el pimentón, el ají dulce y los ajos en cuadritos pequeños.
3. Una vez la carne este blanda, sacarla de la olla y dejar enfriar. A parte, colar el caldo sobrante de la cocción y reservar.
4. Cuando la carne haya enfriado, proceder a desmecharla de manera de obtener hilos finos, esto lo puede hacer con las manos ó con ayuda de un tenedor.
5. En una sartén colocar el aceite, dejar calentar y agregar la cebolla y el ajo, sofreír por dos minutos.
6. Agregar el pimentón y el ají dulce,  sofreír unos cinco minutos más.
7. Adicionar la carne ya desmechada, mezclar y continuar sofriendo durante tres minutos.
8. Agregar el caldo que se reservó previamente y la cucharadita de pasta de tomate, sazonar con la pimienta y la sal, dejar reducir hasta que la carne este prácticamente seca, aunque esto dependerá del gusto de cada persona.
La carne mechada puede acompañarse con arroz, y si le añades al plato caraotas y tajadas, formaras el famoso Pabellón, plato típico venezolano. También, se puede usar para preparar unas ricas empanadas ó la arepa peluda: Arepa rellena con carne mechada y queso amarillo.

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