Los bollitos pelones son un plato típico de Venezuela,
según Rafael Cartay son un plato fuerte del estado de Yaracuy y se preparan de
diferentes variedades como por ejemplo los de auyama. Sin embargo, la receta que hoy les
presentamos es maracucha, es una receta de
Josnay quien la preparó, con mucho cariño, para compartirla por aquí con todos nosotros!
Ingredientes
Masa:
2 1/2 Tazas
Harina PAN
3 Tazas de
agua
Relleno
250 gr de
carne de res molida, preferiblemente magra
2 cucharadas
aprox. de aceite de maíz
1 cebolla
1 pimentón
rojo pequeño
3 dientes de ajos machacados
4 tomates
Pasta de
Tomate a gusto (2-4 cucharadas)
¼ taza de aceitunas verdes
2 cucharadas
de alcaparras
Sal y
pimienta al gusto
Salsa
1 cucharada
de aceite de maíz
1 cebolla
1 diente de
ajo
1 pimentón
pequeño
2 ajíes dulces picados en delgadas julianas
10 tomates
Preparación
Masa
1. Prepare la
masa como se hace para las arepas. (ver aquí)
Relleno:
2. Picar en cubitos la cebolla, el pimentón, el ajo porro, el tomate, las aceitunas, las alcaparras y machacar el ajo del relleno.
2. Picar en cubitos la cebolla, el pimentón, el ajo porro, el tomate, las aceitunas, las alcaparras y machacar el ajo del relleno.
Bollitos:
5. Con la masa forme
bolitas del tamaño de un limón grande, abra un hueco en el centro y rellene con
la carne recién preparada.
6. Cierre los bollitos y déles la forma redonda.
7. Vierta los bollitos en agua hirviendo, sabrá que están listos cuando ellos comiencen a flotar en la parte superior del agua.
6. Cierre los bollitos y déles la forma redonda.
7. Vierta los bollitos en agua hirviendo, sabrá que están listos cuando ellos comiencen a flotar en la parte superior del agua.
Salsa:
¡¡¡¡Buen Provecho!!!!
que ricos
ResponderEliminarDeliciosa y fácil receta..hay que prepararla.Gracias.
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