La chicha de arroz es una bebida super popular en Venezuela, se encuentran chicheros (vendedores de ambulantes de chicha) en todas partes, y algunos de ellos de fama nacional!! La chicha hace la mitad del "desayuno del estudiante", forma de algunos de pedir un cachito de jamón y un "cuartico de chicha" (250 ml de chicha). Es una bebida de esas que te hacen recordar la infancia, el estudio, momentos alegres, sentirte en casa!!!
La receta que les presentamos hoy es la de la tía Esther. ¡¡¡Esperamos la disfruten tanto cuanto o más que nosotros!!!
1 1/2 litros
250 g de
arroz
200g azúcar,
se puede agregar más si se quiere más dulce
1 pizca de sal
1 pizca de sal
6 cucharadas
de leche en polvo
un chorrito
de vainilla
1 ramita de
canela
pimienta
guayabita
clavitos de olor (opcional, hay a quien le guste el sabor que le da a la chicha y hay a quien no le guste)
Preparación
1. En una
olla colocar el arroz, la sal, la canela y la pimienta guayabita a cocinar con abundante agua (mas o menos unas 4 tazas), que cubra el arroz como por uno o dos dedos, hasta
obtener un arroz blando y que no se pegue del fondo de la olla. Lo ideal es
llevarlo a hervor a fuego medio-alto y luego tapar y bajar el fuego y dejar
cocinar. Una vez cocido esperar que baje un poco la temperatura.
2. Retirar
las especies y colocar el arroz en la licuadora adicionar el azúcar, la
vainilla, la leche y un poco de agua, sólo la necesaria para batir, licuarlo todo. Si se agrega mucha agua puede quedar aguada y la chicha debe ser espesa y cremosa.
3. Colar la
chicha, para retirar cualquier grumo que pueda haber quedado. La chicha debe quedar tersa.
!!Me parece riquísima¡¡ La voy a preparar y después les
ResponderEliminarcuento.
¡Que bueno que te gustó la receta! esperamos te quede muy sabrosa cuando la prepares. Feliz día
EliminarMmmm! he guardado esta receta en mis favoritos para hacerla un día de estos, me parece que con todas esas especias que lleva debe de estar riquísima.
ResponderEliminarEsperamos te guste mucho y nos des tus comentarios.
EliminarFeliz día