Hoy
les presentamos un plato típico de la páscua en España, preparado por
Javier, nuestro conocedor de la gastronomía del otro lado del charco!
Las torrijas se idearon para la cuaresma, porque de esa forma se
aprovechaba el pan sobrante de las casas, llenando el vacío que generaba
no comer carne. En la actualidad, se consumen como postre, y pueden ser
acompañadas de un café, vino dulce o whisky! Esperamos que las
disfruten!
1 1/2 taza de leche
1 taza de azúcar
6 rebanadas de pan del día anterior, (en esta preparación se utilizó de mantequilla), de 3 cm de grosor
2 huevos
canela en rama
1 cucharada sopera de canela en polvo
Cáscara de una mandarina
Aceite abundante para freír
Preparación:
1.-En una cazuela se pone la leche, un tercio del azúcar, la cáscara de mandarina y la canela en rama. Se hierve por cinco o seis minutos. Se retiran la cáscara de mandarina y la canela, se enfría y se reserva.
2.- Se baten los huevos bien hasta que pierdan el olor que los caracteriza.
3.- Se mojan las rebanada de pan en la leche azucarada dándoles dos o tres vueltas sin que se ablanden demasiado. Se ponen a escurrir sobre una rejilla.
3.-En una sartén se pone el aceite a calentar.
4.- Se pasan por el huevo las rebanadas escurridas y se ponen en el aceite. A los dos o tres segundos se voltean para que queden selladas lo mas rápido posible y se terminan de freír a fuego lento hasta que se vean tostadas por toda la superficie.
5.- Se sacan y se les quita el exceso de aceite en papel absorbente
6.- El resto del azúcar se mezcla con la canela en polvo y se pone en un plato hondo.
7.- Las torrijas aun calientes se embadurnan con ese azúcar acanelado y se sirven en una fuente.
Pueden comerse a cualquier temperatura y está permitido chuparse los dedos.
¡¡¡Buen Provecho!!!
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