jueves, 21 de marzo de 2013

Mermelada de caqui


Hoy aprovechando que estamos comenzando una nueva estación les presentamos la receta de la mermelada de una fruta un poco más exótica que es muy gustosa y típica del otoño. 


Ingredientes:


12 caquis
El jugo de un limón
8 g de azúcar de vainilla (un sobrecito)
2½ cucharaditas de azúcar (la cantidad de azúcar va a depender del dulzor de la fruta)

Preparación:

1. Pelar y extraer la pulpa de los caquis tamizándolos con un colador.
2. Añadir el azúcar de vainilla, el azúcar blanca y el jugo del limón. Mezclar bien.
3. Cocinar a fuego bajo, revolviendo y cuidando que no se pegue, hasta que al pasar la cuchara por la olla la mezcla de pulpa, ya espesa, demore para volver a cubrir el fondo.
¡¡¡¡Buen provecho!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario