miércoles, 19 de junio de 2013

Salsa de tomate multiusos


Esta salsa que le presentamos hoy es otra de las sabrosas recetas del tío Carlos. Es una salsa de tomate básica que usaremos en la preparación de diversos platos, ¡esperamos la disfruten!
Ingredientes


600g de tomates bien maduros (4 tomates grandes)
50 g de cebolla (1 cebolla pequeña)
1 lata de tomates enteros (800g)
18 hojas de albahaca medianas
18 hojas de orégano fresco
18 dientes de ajo medianos
1/6 de taza de aceite de oliva
1 ½ cucharadita de azúcar
sal y pimienta al gusto

Preparación:
1. Pasar los tomates por agua hirviente para que la piel afloje y se les pueda quitar, retirar igualmente las semillas.
2. Unir los tomates naturales con los de la lata de tomates y triturar suavemente.
3. Picar la cebolla en cuadritos pequeños y machacar el ajo. Sofreírlos en el aceite de oliva hasta blanquear.
4. Adicionar el tomate triturado al caldero con la cebolla y el ajo y cocinar hasta que hierva a fuego alto por unos 10 minutos.
5. Agregar la albahaca, el orégano, el azúcar y sazonar con sal y pimienta. Cocinar a fuego medio alrededor de 1 hora, removiendo constantemente con una paleta de madera y luego seguir cocinando por 1hora y media más removiendo de vez en cuando. Retirar del fuego.

¡Buen Provecho!

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