Esta torta poco a poco se ha ido convirtiendo en una de las favoritas de la familia, el único inconveniente en su preparación es que no en todas partes se consigue comprar las semillitas de adormidea/pavot bleu o amapola.
¡¡¡Su sabor, su textura y su aroma seguro les encantarán!!!
Ingredientes:
250g de
azúcar.
250g de
harina.
250g de
mantequilla o margarina sin sal.
4
huevos (Separados en claras y yemas)
La
ralladura de 2 limones (sólo la parte verde)
1 pizca
de sal.
1 cucharadita
de polvo de hornear.
1
cucharadita de vainilla.
5
cucharadas de semillas de amapola (pavot bleu)
Cobertura
El jugo
de dos limones
5
cucharadas rasas de nevazucar
Preparación
1. Se
bate la mantequilla con la pizca de sal hasta que este cremosa. Se agrega el
azúcar y se bate unos 3minutos más hasta que todo quede bien integrado.
2. Se le agregan una a una las amarillas de huevo batiendo constantemente.
3. Se agrega la vainilla y se bate.
4. Se adicionan las semillas de amapola y la ralladura de limón, se bate bien para que todo quede bien distribuido.
5. Se cierne la harina con el polvo de hornear.
2. Se le agregan una a una las amarillas de huevo batiendo constantemente.
3. Se agrega la vainilla y se bate.
4. Se adicionan las semillas de amapola y la ralladura de limón, se bate bien para que todo quede bien distribuido.
5. Se cierne la harina con el polvo de hornear.
6. Se
Baten las claras de huevo a punto de nieve, pero que aun están un poco húmedas.
7. Se agrega el jugo de limón alternando con un poco de harina, comenzando y terminando con la harina.
8. Luego con movimientos envolventes se termina de agregar la harina alternando con las claras a punto de nieve, de igual manera se debe finalizar con harina.
9.En un molde previamente enmantequillado y enharinado, se vierte la mezcla.
10.Se coloca en el horno precalentado a 180 °C, durante más o menos 45 min, hasta que el cuchillo salga limpio.
Cobertura:
7. Se agrega el jugo de limón alternando con un poco de harina, comenzando y terminando con la harina.
8. Luego con movimientos envolventes se termina de agregar la harina alternando con las claras a punto de nieve, de igual manera se debe finalizar con harina.
9.En un molde previamente enmantequillado y enharinado, se vierte la mezcla.
10.Se coloca en el horno precalentado a 180 °C, durante más o menos 45 min, hasta que el cuchillo salga limpio.
Cobertura:
11. Se
va adicionando poco a poco la nevazucar en el jugo de limón removiéndola
constantemente de manera que se disuelva toda y no queden grumos de azúcar.
12. Una
vez la torta este lista se saca del horno y se espera que le baje un poco la
temperatura, cuando este tibia se saca del molde y se le agrega la cobertura,
se va haciendo poco a poco de manera que la torta vaya absorbiendo el jugo.
¡¡¡Buen provecho!!!
Excelente receta, fácil su preparación, la presencia del limón es especial. Ummmm....
ResponderEliminarLa recomiendo, muy buena la receta y fácil de hacer...
ResponderEliminarLa recomiendo, muy buena la receta y fácil de hacer...
ResponderEliminarHola Laura,
EliminarQue bueno que te gustó la torta, es un placer para nosotros que nuestras recetas gusten y que las disfruten!...Un abrazo
el unico liquido que lleva es el jugo de 1 limon?
ResponderEliminarHola Mariangela,
EliminarSi ese es el único liquido que lleva, con los huevos y la cremosidad de la mantequilla la masa no necesita más liquido, queda muy sabrosa, pruebala!
Soy amante de tu torta de limón la hice y me quedó exquisita gracias por la receta
ResponderEliminarEsta torta es riquísima y adictiva. He tenido el placer de probarla de la mano de Gloria y es exquisita.
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