La
receta que les presentamos hoy fue creada y preparada por Josnay y Ruth, amigas muy queridas en la familia.
De Ruth ya habíamos compartido con uds la receta de la marquesa de limón. Ahora vienen a deleitarnos con una rica, fresca y delicada ensalada. Esperamos que la disfruten tanto como nosotros…
De Ruth ya habíamos compartido con uds la receta de la marquesa de limón. Ahora vienen a deleitarnos con una rica, fresca y delicada ensalada. Esperamos que la disfruten tanto como nosotros…
Ingredientes
1 manzana verde
1 lechuga romana tamaño mediano
100 gr almendras tostadas saladas
30 gr queso parmesano rallado
2 tallos medianos de célery
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre de manzana o balsámico
Vinagre blanco
Sal y azúcar
Preparación
1. Lavar la lechuga, remojarla con vinagre blanco durante 5 minutos,
escurrirla y secarla, trocearla y reservarla.
3. Lavar la manzana verde, cortarla en cruz o en cuatro, sacarle el
corazón, cortar en media luna y remojar 5 minutos en vinagre blanco para evitar que se
oxide. Luego escurrirlas y cortarla en brunoise (en cuadritos muy pequeños
y delgados).
4. Las Almendras se trituran en molino manual, hasta obtener un tamaño
de partícula perceptible en boca.
5. Verter en un envase el aceite de oliva y el vinagre de manzana o
balsámico, sal y azúcar al gusto, mezclar con un batidor de mano hasta emulsionar.
6. Para servir, colocar todos los ingredientes en una ensaladera, verter
el aderezo sobre ellos y mezclar bien.
¡¡¡Buen Provecho!!!
se ve muy fresca, la probaré al llegar a casa
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