Ingredientes:
250 gr de la pasta de su preferencia
1 brócoli (más o menos ½ Kg)
50 gr de tocineta en tiras
200 ml de crema de leche
3 dientes de ajo
queso parmesano al gusto
sal
pimienta
Procedimiento:
1.Cortar el brócoli de manera que te queden
pequeñas ramas del mismo. Cocerlas al vapor que queden al dente, unos 6
minutos.
2. Sacarlas del vapor y pasarlas inmediatamente por
agua fría para detener la cocción.
3. Picar la tocineta y colocarla en un sartén para
que se sofría.
4. Picar el ajo en pequeños cuadritos.
5. Si la tocineta no suelta mucho aceite colocar un
poquito de mantequilla en el sartén y cuando se derrita añadir el ajo y
sofreír.
6. Adicionar el brócoli al sartén y sazonar con sal
y pimienta.
7. Verter la crema de leche sobre el brócoli y
mezclar bien para integrar todo. Bajarle el fuego al sartén y dejar cocinar un
poco hasta que la crema espese. Se debe rectificar la sazón.
8. Cocer la pasta en agua hirviente el tiempo requerido para que este al dente.
9. Servir la pasta en los platos, colocar la
salsa sobre la pasta y adicionar queso parmesano al gusto.
¡¡¡Buen provecho!!!
Me encanta la pasta con bróculi,siempre presente en mis menús , muy nutritiva y sabrosa, ummmm
ResponderEliminarYa compre todooooo..... jejejeje
ResponderEliminarBuen Provecho!!!
Eliminar