jueves, 6 de septiembre de 2012

Pasta con brócoli y tocineta


 Hoy les presentamos una receta de pasta muy fácil de preparar y que les encante!!!

2 personas
Ingredientes:
250 gr de la pasta de su preferencia
1 brócoli (más o menos ½ Kg)
50 gr de tocineta en tiras
200 ml de crema de leche
3 dientes de ajo
queso parmesano al gusto
sal
pimienta

Procedimiento:
1.Cortar el brócoli de manera que te queden pequeñas ramas del mismo. Cocerlas al vapor que queden al dente, unos 6 minutos.
2. Sacarlas del vapor y pasarlas inmediatamente por agua fría para detener la cocción.
3. Picar la tocineta y colocarla en un sartén para que se sofría.
4. Picar el ajo en pequeños cuadritos.
5. Si la tocineta no suelta mucho aceite colocar un poquito de mantequilla en el sartén y cuando se derrita añadir el ajo y sofreír.
6. Adicionar el brócoli al sartén y sazonar con sal y pimienta.
7. Verter la crema de leche sobre el brócoli y mezclar bien para integrar todo. Bajarle el fuego al sartén y dejar cocinar un poco hasta que la crema espese. Se debe rectificar la sazón.
8. Cocer la pasta en agua hirviente el tiempo requerido para que este al dente.
9. Servir la pasta en los platos, colocar la salsa sobre la pasta y adicionar queso parmesano al gusto.

¡¡¡Buen provecho!!!

3 comentarios: