Aquí les presentamos la receta de un pan casero/artesanal, bajo en grasas y super fácil de preparar. Es delicioso tostado en el desayuno con un poco de queso o en una merienda con un poco de mermelada.
¡Esperamos les guste y lo disfruten!
Ingredientes
400 g
de ricota
275 g
de azúcar
1 sobre
de azúcar de vainilla (se puede sustituir por una cucharadita de esencia de
vainilla)
10 g de
fermento instantáneo
4
huevos
1
cucharada de polvo de hornear
2 tazas
de nueces rusticamente picadas en trozos.
Procedimiento
1. Mezclar
la harina con el fermento instantáneo y el polvo de hornear.
2. Adicionar las nueces y mezclarlas bien, para que queden cubiertas con la harina, reservar.
3. Batir los huevos hasta que están claros.
2. Adicionar las nueces y mezclarlas bien, para que queden cubiertas con la harina, reservar.
3. Batir los huevos hasta que están claros.
4. Agregar
el azúcar y batir hasta que no hayan grumos.
5.
Adicionar el azúcar de vainilla o la esencia y batir para que el sabor quede integrado y bien distribuido.
6. Fragmentar
la ricota.
7.
Añadir la ricota a la mezcla de huevos con azúcar y seguir batiendo con la
batidora hasta que todo quede integrado.
8. Unir
las dos mezclas y batir a mano, lo mínimo necesario para que
quede homogénea.
9. Verter
la mezcla en un molde para pan cubierto con papel parafinado.
10. Dejar
que crecer por una hora en un lugar protegido de las corrientes de aire.
se ve rico y facil!!!
ResponderEliminarFermento instantáneo que es? Pensé que era lo mismo que polvo de hornear. Gracias
ResponderEliminarFermento instantáneo que es? Pensé que era lo mismo que polvo de hornear. Gracias
ResponderEliminar¡Hola Aída!
EliminarEs la levadura instantanea, que es un agente de fermentación a diferencia del polvo de hornear que no es un agente fermentante.
La levadura instantanea usualmente la venden en sobres en el supermercado.
¡Gracias por visitarnos!
También llamado fermento biológico porque el otro es fermento químico.
ResponderEliminarTambién llamado fermento biológico porque el otro es fermento químico.
ResponderEliminar