jueves, 13 de septiembre de 2012

Pan de ricota y nueces


Aquí les presentamos la receta de un pan casero/artesanal, bajo en grasas y super fácil de preparar. Es delicioso tostado en el desayuno con un poco de queso o en una merienda con un poco de mermelada.
¡Esperamos les guste y lo disfruten!
Ingredientes
400 g de harina
400 g de ricota
275 g de azúcar
1 sobre de azúcar de vainilla (se puede sustituir por una cucharadita de esencia de vainilla)
10 g de fermento instantáneo
4 huevos
1 cucharada de polvo de hornear
2 tazas de nueces rusticamente picadas en trozos.

Procedimiento
1. Mezclar la harina con el fermento instantáneo y el polvo de hornear.
2. Adicionar las nueces y mezclarlas bien, para que queden cubiertas con la harina, reservar.
3. Batir los huevos hasta que están claros.
4. Agregar el azúcar y batir hasta que no hayan grumos.
5. Adicionar el azúcar de vainilla o la esencia y batir para que el sabor quede integrado y bien distribuido.
6. Fragmentar la ricota.
7. Añadir la ricota a la mezcla de huevos con azúcar y seguir batiendo con la batidora hasta que todo quede integrado.
8. Unir las dos mezclas y batir a mano, lo mínimo necesario para que quede homogénea.
9. Verter la mezcla en un molde para pan cubierto con papel parafinado.
10. Dejar que crecer por una hora en un lugar protegido de las corrientes de aire.
11. Hornear por 45 minutos o hasta que este dorado, en el horno precalentado a 180ºC.
¡¡¡Buen Provecho!!!

6 comentarios:

  1. Fermento instantáneo que es? Pensé que era lo mismo que polvo de hornear. Gracias

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  2. Fermento instantáneo que es? Pensé que era lo mismo que polvo de hornear. Gracias

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    Respuestas
    1. ¡Hola Aída!
      Es la levadura instantanea, que es un agente de fermentación a diferencia del polvo de hornear que no es un agente fermentante.
      La levadura instantanea usualmente la venden en sobres en el supermercado.
      ¡Gracias por visitarnos!

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  3. También llamado fermento biológico porque el otro es fermento químico.

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  4. También llamado fermento biológico porque el otro es fermento químico.

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