Hoy les presentamos una receta deliciosa y fácil de preparar... Esperamos disfruten con estos rollitos de berenjena!!!
Ingredientes
1 berenjena grande
400 g de champiñones de París
1 cebolla
6 dientes de ajo
200 g de queso emmental o mozarela
Albahaca
Vino blanco seco
50 ml de aceite de oliva
orégano
pimienta y sal.
Procedimiento
1. Picar las berenjenas en laminas delgadas, de un
milímetro aproximadamente, no deben quedar muy delgadas.
2. Colocar las berenjenas en agua con sal para que
pierdan el amargo, por al menos 10 minutos.
3. Mientras tanto, picar la cebolla y el tomate sin semilla en
cuadritos pequeños.
4. Preparar un aderezo para las berenjenas,
machacar la mitad de los ajos, y en un recipiente pequeño colocar los ajos
machacados, el aceite, adicionar un poco de orégano, pimienta y sal.
5. Una vez esperado el tiempo de las berenjenas,
retirarlas del agua y secarlas con un pañito o papel absorbente. Luego con una
brocha recubrir las laminas de berenjenas por ambos lados con la mezcla de aceite de oliva y asarlas en una
plancha bien caliente, con fuego medio-alto. No se deben cocinar a fuego bajo, pues
pueden ponerse amargas.
6. Dorarlas por los dos lados.
7. Al mismo tiempo, se puede comenzar a montar la
salsa. Sofreír la cebolla finamente picada por unos 3 minutos en aceite de oliva. Luego adicionar lo que resto del ajo machacado, sofreír un poco más y por último agregar el tomate, dejar unos 2 minutos, bajar el fuego y tapar. Cocinar
a fuego bajo, mientras se arman los rollitos.
8. Picar los champiñones, en laminas
delgadas y pasarlos a la plancha a fuego alto, rápidamente, de manera que doren
por ambos lados.
9. Rallar el queso y adicionarle la albahaca al
gusto, mezclarlos bien.
10. Montar los rollitos, para lo cual se coloca una lamina de
berenjena, sobre ella dos o tres laminas de champiñones.
11. Sobre los champiñones se coloca la mezcla de
queso con albahaca y se procede a cerrar enrollando, se sostiene con un palillo
de dientes.
12. Cuando han armado la mitad de los rollitos,
a la salsa se le adiciona un chorrito del vino blanco y dos hojitas de
albahaca.
13. Una vez todos los rollitos armados colocarlos
dentro de la olla con la salsa y tapar, dejar cocinar unos 2 minutos, voltearlos y
dejar unos 2 minutos.
14. Para servirlos retirar los palillos de dientes
y colocar un poco de salsa en el plato y sobre ella colocar los rollitos.
¡¡¡Buen provecho!!!
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