jueves, 8 de noviembre de 2012

Crema de Apio


Las cremas de verdura y las sopas son siempre parte de las comidas en casa. Esta cremita de apio es una de nuestras favoritas, es uno de esos alimentos que te animan el día y te hacen sentir mejor cuando estas enfermo!!!

4 porciones
Ingredientes
600gr de apio
1 cebolla
1 o 2 dientes de ajo
una rama de celery
1 ají dulce
una rama de hierba Buena
750cc de caldo de verduras
sal y pimienta al gusto
queso para decorar (opcional)
Preparación
1.Picar la cebolla, el ajo, el celery y el ají en cuadritos.
2. En una olla sofreír la cebolla.
3. Adicionar el ajo y dejar sofreír unos 2 minutos.
4. Agregar el celery, dejar cocinar unos 3 minutos más.
5. Añadir el ají dulce sazonar con sal y pimienta y cocinar 2 minutos.
6. Adicionar el caldo de verduras y los apios cortados en trozos grandes. Cocer a fuego medio hasta que los apios estén blandos.
7. Una vez cocido el apio pasar la sopa a la licuadora y licuar procurando que no queden grumos.
8. Regresar el licuado a la olla, rectificar la sazón y llevar a hervor. Una vez haya hervido agregar la hierba buena y apagar la llama.
9. Servir inmediatamente, decorar con el queso.
¡¡¡Buen Provecho!!!

1 comentario: