Las cremas de verdura y las sopas son siempre parte de las comidas en casa. Esta cremita de apio es una de nuestras favoritas, es uno de esos alimentos que te animan el día y te hacen sentir mejor cuando estas enfermo!!!
600gr de apio
1 o 2 dientes de ajo
una rama de celery
1 ají dulce
una rama de hierba Buena
750cc de caldo de verduras
sal y pimienta al gusto
queso para decorar (opcional)
Preparación
1.Picar la cebolla, el ajo, el celery y el ají en
cuadritos.
2. En una olla sofreír la cebolla.
3. Adicionar el ajo y dejar sofreír unos 2 minutos.
4. Agregar el celery, dejar cocinar unos 3 minutos más.
5. Añadir el ají dulce sazonar con sal y pimienta y
cocinar 2 minutos.
6. Adicionar el caldo de verduras y los apios
cortados en trozos grandes. Cocer a fuego medio hasta que los apios estén
blandos.
7. Una vez cocido el apio pasar la sopa a la licuadora
y licuar procurando que no queden grumos.
8. Regresar el licuado a la olla, rectificar la
sazón y llevar a hervor. Una vez haya hervido agregar la hierba buena y apagar
la llama.
9. Servir inmediatamente, decorar con el queso.
¡¡¡Buen Provecho!!!
me encanta la crema de apio
ResponderEliminar