Hoy les presentamos una receta a la que hay que
dedicarle un poco más de tiempo, pero que vale la pena, pues quedan muy
gustosos...
6 porciones
Ingredientes
1 Kg de callos
bicarbonato
limón
4 patas de cochino desaladas
500 g de garbanzos
2 cebollas
6 dientes de ajo
1 pimentón
4 ajies dulces
1 ½ tazas de tomate picadito sin piel y sin
semillas
4 chorizos españoles
4 morcillas asturianas
Perejil
Preparación
1. Se limpian muy bien los callos, para ello, se
lavan con agua corriente, luego se untan con bicarbonato y limón y se raspan
para eliminar las impurezas, se dejan unos 10 minutos. Se vuelven a lavar con
abundante agua. Se colocan en una olla y se cubren con agua, se lleva a hervor,
una vez haya hervido se bota esa agua y se lavan nuevamente con agua fría.
2. Se colocan nuevamente en la olla con abundante
agua y se deja hervir hasta que los callos suavicen, esto puede demorar unas 4
horas. Se debe cocinar tapado y siempre verificar que tengan suficiente agua.
3. En otra olla se colocan las paticas de con abundante
agua, se tapan y se cocinan.
4. Los garbanzos se colocan dentro de una malla o
bolsita de tela, se introducen en una olla con agua y se deja hervir, una vez
el agua este hirviendo se desecha y se coloca agua limpia en la olla con los
garbanzos, este paso se debe repetir dos veces.
5. Después de haber desechado dos veces el agua de
los garbanzos los mismos se introducen en la olla con las paticas de cochino y
se cocinan hasta ablandar.
6. Se prepara un guiso con la cebolla picada en
cuadritos, los ajos machacados, el pimentón y el ají dulce cortaditos y los
tomates.
7. Una vez los callos estén suaves se sacan de la
olla y se cortan en cuadros de 2x2 cm.
8. Cuando las paticas hayan ablandado se deshuesan
y la carne se corta en cuadritos de 2x2 cm.
9. Colocar dentro del guiso los callos, las paticas
de cochino, el chorizo picado, la morcilla cortada en ruedas de 4 cm y los
garbanzos sin la malla. Se cocina por una hora aproximadamente. Si se seca
colocar un poco del agua donde se cocinaron las paticas de cochino.
10. Rectificar la sazón, si es necesario adicionar
sal y pimienta, se le agrega el perejil picadito.
¡¡¡Buen Provecho!!!
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