Hoy les presentamos la receta de las albondigas de la sra. Glenda!!! De quien ya habíamos presentado la receta del bizcochuelo. Esperamos les guste mucho esta receta y disfruten al comer las albondigas!!
Ingredientes:
500 gr de carne pulpa negra molida
1 ½ cebolla
4 diente de ajo
1 pimentón preferiblemente rojo
3 ajíes dulces
unas ramitas de cebollín.
600 gr de tomate maduro
½ taza de pan rallado
1 huevo
pimienta, sal
2 hojitas de albahaca
salsa inglesa
aceite
Preparación:
1. Sazonar la carne colocándole un poco de
pimienta, sal y salsa inglesa.
2. Picar la cebolla, el pimentón, el cebollín y los
ajíes en cuadritos pequeños. Machacar el ajo.
3. Colocar en una olla un poco de aceite a
calentar, cuando este caliente agregar 2/3 de la cebolla y sofreír por unos 2
minutos, luego adicionar la mitad del ajo sofreír 2 minutos más y adicionar el 2/3 del
pimentón, dejar por unos 5 minutos.
4. Licuar los tomates y colar el jugo para
adicionarlo a la olla con los vegetales sofritos. Sazonar con pimienta y sal.
Dejar hervir y luego bajarle el fuego, dejando que se cocine por lo menos unos
10 minutos antes de agregar las albóndigas.
5. Agregar a la carne el resto de la cebolla, el
cebollín, el ajo, el pimentón y los ajíes. Mezclar todo muy bien.
6. Adicionar a la carne el pan rallado y el huevo y amasar hasta que todo quede completamente integrado.
7. Añadir las hojitas de albahaca a la salsa y
probar que no este acida, de ser así colocarle media cucharadita de azúcar.
8. Hacer bolitas de carne de unos 3cm de diámetro y
colocarlas dentro de la salsa. Dejar que se cocine por unos 40 minutos a fuego
bajo, primero se tiene tapado y los últimos 10 minutos se destapa.
Esta es una receta tradicional de la cocina venezolana, ¡se ven ricas, Ummmmm....
ResponderEliminar