jueves, 16 de agosto de 2012

Albondigas de carne de Glenda

Hoy les presentamos la receta de las albondigas de la sra. Glenda!!! De quien ya habíamos presentado la receta del bizcochuelo. Esperamos les guste mucho esta receta y disfruten al comer las albondigas!!
3 a 4 porciones
Ingredientes:
500 gr de carne pulpa negra molida
1 ½  cebolla
4 diente de ajo
1 pimentón preferiblemente rojo
3 ajíes dulces
unas ramitas de cebollín.
600 gr de tomate maduro
½ taza de pan rallado
1 huevo
pimienta, sal
2 hojitas de albahaca
salsa inglesa
aceite
Preparación:
1. Sazonar la carne colocándole un poco de pimienta, sal y salsa inglesa.
2. Picar la cebolla, el pimentón, el cebollín y los ajíes en cuadritos pequeños. Machacar el ajo.
3. Colocar en una olla un poco de aceite a calentar, cuando este caliente agregar 2/3 de la cebolla y sofreír por unos 2 minutos, luego adicionar la mitad del ajo sofreír 2 minutos más y adicionar el 2/3 del pimentón, dejar por unos 5 minutos.
4. Licuar los tomates y colar el jugo para adicionarlo a la olla con los vegetales sofritos. Sazonar con pimienta y sal. Dejar hervir y luego bajarle el fuego, dejando que se cocine por lo menos unos 10 minutos antes de agregar las albóndigas.
5. Agregar a la carne el resto de la cebolla, el cebollín, el ajo, el pimentón y los ajíes. Mezclar todo muy bien.
6. Adicionar a la carne el pan rallado y el huevo y amasar hasta que todo quede completamente integrado.
7. Añadir las hojitas de albahaca a la salsa y probar que no este acida, de ser así colocarle media cucharadita de azúcar.
8. Hacer bolitas de carne de unos 3cm de diámetro y colocarlas dentro de la salsa. Dejar que se cocine por unos 40 minutos a fuego bajo, primero se tiene tapado y los últimos 10 minutos se destapa.

1 comentario:

  1. Esta es una receta tradicional de la cocina venezolana, ¡se ven ricas, Ummmmm....

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