La
receta que les presentamos hoy es de la sra. Violeta, quien con mucho cariño
quiso compartir con todos esta delicia, usualmente es servida como
acompañante de algunas comidas, principalmente asados, pero puede ser servida como postre!!! La recomendamos pues es una receta muy fresca y sabrosa...
Ingredientes
1
manzana verde
1
manzana roja
1
manzana amarilla
1 lata
pequeña de piñas en almíbar
100 g
de guindas
100 g
de crema de leche
100 g
de queso crema
ralladura
de media naranja
Preparación
1. Pelar
y picar las manzanas en cuadritos, para que no se oxiden se colocan en agua con
limón.
2.
Picar la piña igualmente en cuadritos y las guindas por la mitad o cuartos,
dejar algunas guindas para decorar al servir.
3. Unir
la crema de leche con el queso crema y adicionar un poquito del jugo de la piña
y de las guindas, no debe quedar aguado. Si se desea un poco más dulce se puede
adicionar un poco de granadina o de azúcar. Adicionar la ralladura de la
naranja.
4.
Retirar las manzanas del agua y mezclarlas con la piña y las guindas.
5.
Verter la mezcla de queso crema con crema de leche sobre las frutas y mezclar
para que toda la fruta quede cubierta de la mezcla.
6.
Dejar reposar un rato en la nevera para que se refresque la fruta y los sabores
queden bien integrados.
Esta ensalada forma parte del menu navideño de muchas familias venezolanas... Pero que cae bien en cualquier época del año!
Esta ensalada forma parte del menu navideño de muchas familias venezolanas... Pero que cae bien en cualquier época del año!
¡¡¡Buen Provecho!!!
que rica se ve!!!!! Hummmmm
ResponderEliminarES deliciosa, la combinación de manzanas y piña me encanta, Ummmmm.....
ResponderEliminar