Esta es una receta venezolana, preparada
sobretodo como pasapalo en las fiestas y para meriendas, la versión que les presentamos hoy es basada
en la receta de una excelente persona, Irma! Ella es una gran amiga de la familia,
a quien queremos muchísimo y siempre nos ha consentido con sus manualidades
y exquisiteces culinarias.
Es común, en algunas familias, que el sanduchon también sea
preparado con una base en mayonesa y se pueden variar los
ingredientes de las capas dependiendo de los gustos.
Ingredientes
800 gramos de queso crema
2 pimentones medianos a
grandes (1 verde y uno rojo)
15 ajíes dulces amarillos
de 400 a 500gramos de
queso gouda
1 lata/pote de 480 gramos
de espárragos
una lata de aceitunas
verdes rellenas con castañas o del relleno de su preferencia
½ lata de aceitunas
negras sin semilla para decorar
Un pan de unos 50 centímetros
de largo sándwich de
panadería rebanado a longitudinalmente
Preparación
1. Se
baten el queso crema y la leche, la cual se agrega poco a poco, hasta obtener
una consistencia cremosa que sea ideal para untar.
2. Se pican los pimentones y los ajíes en
julianas delgadas.
3. Se
sofríen los pimentones.
4. Se
retiran los pimentones del sartén y se sofríen los ajíes.
5. Se
pican las aceitunas en laminas delgadas como de 1 mm.
6. Se
procede a armar el sanduchon, sobre una bandeja larga se pone una rebanada de
pan y se unta con el queso crema.
7.
Sobre la rebanada se esparcen los ajíes, de manera que queden bien distribuidos
a todo el largo de la rebanada.
8. Se
coloca otra rebanada de pan sobre los ajíes, se untada por ambos lados con el queso crema y sobre esta
se coloca el queso gouda.
9. De
igual manera se procede con otra capa de pan, esta vez colocando las aceitunas.
10. Se
continua con los pimentones, otra capa con queso y luego con los espárragos. Todas las capas de pan
se untan con queso crema, por ambos lados.
11.Una
vez colocados todos los ingredientes se coloca una última rebanada de pan, la
cual también se unta con queso crema y todos los lados del sanduchon también se cubren con éste.
Recomendamos colocar de 5 a 6 capas de pan como máximo, pues utilizar todo el pan hace que quede muy alto el sanduchon, lo cual puede volverlo inestable y dificulta el corte del mismo al momento de servirlo.
Para que el pan se impregne mejor con los sabores del relleno se puede preparar el sanduchon la noche anterior a cuando se vaya a compartir.
¡¡¡ Buen Provecho!!!
que rica es esta versión actualizada del sanduchón
ResponderEliminarLa disfrutamos enórmemente
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