jueves, 18 de octubre de 2012

Cachapas


Las cachapas son un plato típico venezolano, pueden comerse en cualquier momento del día, como desayuno, almuerzo o cena (no tan comunmente) y combinan muy bien con queso de mano, queso blanco, carne mechada, cochino frito o cualquier relleno que se les quiera poner. Esperamos las disfruten….


4 unidades
Ingredientes:
4 mazorcas de maíz tiernas (jojotos)
1/8 de taza de leche
1 cucharada de azúcar
1 pizca de sal
1 huevo (si el maíz está bien tierno este no es necesario)

Preparación:
1. Desgranar los jojotos.
2. Con ayuda de la licuadora o de un molino, moler el maíz.
3. Adicionar la leche, el azúcar y la pizca de sal teniendo el maíz aun en la licuadora.
4. Retirar el maíz de la licuadora, verterlo en un envase hondo y adicionar el huevo, si es necesario.
5. Poner a calentar el budare, cuando este bien caliente colocar un poquito de mantequilla o aceite y verter un cucharon de la mezcla y distribuirlo en el budare dándole la forma a la cachapa y que no quede ni muy gruesa ni muy fina la cachapa.
6. Cocer las cachapas por los dos lados aproximadamente unos 5 minutos, hasta que estén dorados.
7. Si se quiere se pueden rellenar aun estando en el budare con un trozo de queso o con lo que se desee, se dobla por la mitad y se sirven de una vez.

¡¡¡Buen Provecho!!!

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