sábado, 8 de diciembre de 2012

Casita de la bruja (Hexehaus)



Hoy les presentamos una receta con sabor de infancia, que nos llena de ilusión y alegría!!!!
Pasó de manos de Oma a Tío Walter y hoy la compartimos con todos ustedes!!!
No es la receta original pero es la que en las ultimas generaciones se ha preparado en la familía!!
¡¡¡Disfrutenla mucho!!!

Ingredientes:
Masa de Lebkuchen (pan de jengibre)
250 g de miel
150 g de azúcar moreno
100 g de mantequilla,
600 g de harina
1 sobre de especias mixtas para pan de jengibre  (canela, jengibre, mas o menos cucharadita y media de clavo de olor, un poco de cardamomo, y mas o menos una cucharadita de nuez moscada)
1 cucharada de cacao en polvo.
1 cucharada de polvo de hornear
1 huevo.
Papel parafinado para hornear
Cemento / Nevado
1 clara de huevo
200 g de nevazúcar
gotitas de limón
Colorante
Preparación:
1.  Se calientan un poco la miel, el azúcar y la mantequilla hasta que se disuelvan. Dejar enfriar.
2. Mezclar la harina con las especias, el cacao y el polvo de hornear.
3. Añadir el huevo en la mezcla de miel.
4. Juntar la mezcla de miel y la mezcla de harina hasta formar una masa suave. Envolver en plástico y dejar enfriar/reposar 12 horas.
5. Cortar las plantillas de cartón (son hechas en papel A4).
6. Precalentar el horno a 180°C. Extender la masa con un rodillo hasta que tenga unos 0,5 a 1cm de grosor, con ayuda de las plantillas corta las paredes y el tejado.
7. Colocarlas en una bandeja de horno y hornear durante unos 10-15 minutos, hasta que estén ligeramente doradas. Dejar que se enfríen.
8. Se puede hacer, si se desea, galletas con diferentes formas para decorar la casa.
9. Hacer la mezcla (Cemento) que se usara para pegar y decorar. Se baten las claras de huevo con la nevazucar y las gotitas de limón hasta punto de nieve. Poner la mezcla en una manga pastelera con una boquilla muy fina.
10. Cuando las galletas estén completamente frías, dibujar las puertas y ventanas con la nevazucar. Dejar secar.
11. Ahora ¡empezar a construir! Primero a levantar las paredes: poner una fina línea de “Cemento” en los bordes laterales de las paredes, una a una (se puede ayudar con palillos, luego quitarlos).
12. Por otro lado montar el techo y por último pegar el techo a la base de la casa.
13. Decorar al gusto con caramelos, gominolas/gomitas y dandis de colores.
La casita se puede preparar y dejar hasta el 6 de enero, día de reyes, cuando se come!!!

¡¡¡Feliz Navidad!!!

1 comentario:

  1. QUE HERMOSA CASITA, SE LA HARE A MI NIETECITO SEBAS, GRACIAS POR SU FAMILIAR RECETA!

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