miércoles, 26 de diciembre de 2012

Mermelada rápida de Mora

Esta versión de la mermelada de mora, se diferencia de la otra que preparamos en que como licuamos la fruta, no es necesario dejarla macerar y la cocción demora menos.
Al igual que cuando preparamos las otras mermeladas es fundamental tener una buena fruta,  que debe ser lavada muy bien antes de iniciar la preparación, evitando productos que alteren su sabor.
 

Ingredientes:

1Kg de moras
1 1/2 o 2 taza de azúcar



Preparación:
1. Licuar las moras sin agua, hasta que se tenga un jugo homogéneo.
2. En una olla verter el jugo de las moras y adicionar la taza de azúcar, mezclar bien.

3. Cocinar a fuego bajo mezclando con frecuencia para que toda la mermelada vaya tomando la consistencia adecuada. Cocer hasta que la mermelada espese, esto puede demorar unas 2 horas.



4. Cuando se tenga el punto de la mermelada retirar del fuego, esperar que baje un poco la temperatura y envasar en recipientes preferiblemente de vidrio que estén esterilizados.
¡¡¡Buen Provecho!!!

2 comentarios:

  1. Hola espero estén muy bien, cuanto tiempo dura la mermelada en la nevera? gracias

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    Respuestas
    1. ¡Hola!
      Un factor importante es como guardas la mermelada una vez preparada, en frascos esterilizados, y envasada "al vacío" debería durarte alrededor de un año. En un frasco abierto dura mas o menos un mes. El tiempo de duración es mucho menor que el de una mermelada industrial ya que no contiene conservantes.
      ¡Gracias por la visita!

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