martes, 11 de diciembre de 2012

tartaleticas de queso gorgonzola


Ya les hemos presentado otras ideas de tartaletas, las de espinaca y las de ajo porro con maízEsperemos también les gusten mucho estas!!!
Ingredientes
100gr de queso gorgonzola
1 taza de queso parmesano rallado
¾  de taza de nueces troceadas más algunas cortadas en cuartos para decorar
 200ml de crema de leche
1 huevo
pimienta
nuez moscada
1 ½ cucharadas de harina
Preparación
1. Mezclar el huevo hasta que este espumoso muy claro y pierda el olor.
2. Agregar la crema de leche.
3. Aplastar los quesos de forma que queden como un puré y adicionarlos a los huevos.
4. Sazonar con la nuez muscada y la pimienta y batir bien.
5. Mezclar las nueces con 1 ½ cucharadas de harina
6. Agregar las nueces a la mezcla de quesos batiendo a mano y cuidando que la masa no pierda el volumen.
7. Poner el relleno preparado en las tartaleticas pre-horneadas y decorar con el cuartico de nuez.
8. Hornear por 35-40minutos
9. Dejar reposar un poco para que la crema de quesos cuaje
10. Se puede acompañar con cebolla caramelizada para lo cual picar una cebolla en julianas finas, sofreírla y adicionar una cucharada de vinagre balsámico y una cucharada de azúcar. Se cocina a fuego bajo hasta reducir.
¡¡¡Buen Provecho!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario