Estas
galletas al igual que las galletas de avena y las de chocolate forman parte de
nuestra tradición decembrina y a lo largo del año cada vez que tenemos la
oportunidad las preparamos, pues son una delicia!!!
360g mantequilla
200g de azúcar
4 amarillas de huevos
500g de harina
150g de almendras
mermelada
una pizca de sal
una cucharadita de polvo de hornear
Preparación
1. Precalentar el horno a 140ºC.
2. Pulverizar las almendras.
3. Con ayuda del batidor eléctrico, batir la mantequilla hasta que quede suave.
4. Adicionar el azúcar y la pizca de sal, batir hasta que el azúcar se integre bien y no hayan grumos.
3. Con ayuda del batidor eléctrico, batir la mantequilla hasta que quede suave.
4. Adicionar el azúcar y la pizca de sal, batir hasta que el azúcar se integre bien y no hayan grumos.
5. Adicionar las amarillas de huevos y continuar batiendo.
6. Añadir las almendras y batir para que se distribuyan homogeneamente.
7. Agregar la harina y el polvo royal y batir lo mínimo para que todo quede integrado.
8. Formar las galletas, haciendo pequeñas bolitas con la masa y abriéndoles un huequito en el centro, colocarlas en una bandeja previamente enharinada y enmantequillada, dejando espacio entre las galletas para que no se peguen al crecer durante el horneado.
9. Rellenar el huequito de las galletas con la mermelada, se puede usar mermelada de mora o cualquiera de su preferencia.
6. Añadir las almendras y batir para que se distribuyan homogeneamente.
7. Agregar la harina y el polvo royal y batir lo mínimo para que todo quede integrado.
8. Formar las galletas, haciendo pequeñas bolitas con la masa y abriéndoles un huequito en el centro, colocarlas en una bandeja previamente enharinada y enmantequillada, dejando espacio entre las galletas para que no se peguen al crecer durante el horneado.
9. Rellenar el huequito de las galletas con la mermelada, se puede usar mermelada de mora o cualquiera de su preferencia.
10. Hornear las galletas hasta que estén doradas.
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