martes, 22 de enero de 2013

Ensalada de pasta fría de María


Esta receta la compartimos con ustedes gracias a la sra. María, quien es la autora, y a Mayela quien luego de haberla probado y comprobado que era una ensalada muy gustosa, con una deliciosa mezcla de sabores y texturas; decidió prepararla para poder enseñárnosla. 
La receta original es con carne de cangrejo, pero la modificación con atún queda muy buena!
¡Esperamos la disfruten mucho!

En otras oportunidades Mayela compartió con nosotros su receta de las arepas andinas y de la carne mechada; y preparo para compartir las las arepitas de chicharrón.
5 porciones
Ingredientes:
300g de pasta corta, tipo dedalitos
1 lata grande de atún (originalmente es con carne de cangrejo)
1 pimentón mediano
1 manojo de cilantro con tallo
1 rama de ajo porro
200g de queso amarillo tipo Edam
Aderezo
2 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de mostaza
Sal, pimienta y azúcar al gusto
Un chorrito de vinagre
Preparación:
1. En una olla con agua hirviendo cocinar la pasta hasta que este al dente, retirar el agua y pasarla por agua fría para detener la cocción, dejarla que alcance la temperatura ambiente.
2. Picar el resto de los ingredientes en cuadritos pequeños.
3. En un recipiente mezclar bien todos los ingredientes.
4. Preparar el aderezo colocando en una tacita todos los ingredientes del mismo y mezclando bien hasta que este homogénea.
5. Verter el aderezo sobre los demás ingredientes y mezclar bien.
6. Colocar en la nevera y dejar enfriar antes de servir.
¡¡¡Buen Provecho!!!

6 comentarios:

  1. Hola gracias por la receta me quedo divina y a mi familia le encanto;) gracias

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  2. Muy buena las imagenes... la hare y le pondre mi toque de queso parmesano y pecorino que no pueden faltar

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    1. Hola Edenia! Seguro te queda deliciosa.... Buen Provecho!!! Nos alegra mucho que te gusten las fotos.... :) Abrazos

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  3. Gracias por la receta, la preparaba de otra manera, Esta me quedo estupenda gracias a ti, saludos y bendiciones
    😊😁

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    1. Que bueno que te animaste a prepararla con esta receta y que te quedo sabrosa! Gracias! Abrazos

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