jueves, 31 de enero de 2013

Puré al perfume de pimienta negra



A la mayoría nos gusta un puré de papas, pero casi siempre lo comemos de la misma manera, es por eso que hoy empezaremos a presentarles excelentes ideas de purés perfumados para variar, estas son propuestas del chef de la familia, Billy.
Esperamos les gusten para salir de la monotonía y comer purés sabrosos y más divertidos!

Ingredientes

500 g de papas
30 g de pimienta negra entera
1 taza de aceite vegetal neutro (maíz, girasol, etc.)

Preparación
1. preparar un puré de papas a la manera tradicional, y reservarlo.
2. Triturar (machacar) 2/3 de la pimienta con la ayuda de un mortero o un cuchillo grueso, es muy importante que se haga con pimienta entera, pues si se utiliza molida no se obtendrá ningún aroma y adicionalmente es más picante.
3. En una ollita colocar la taza de aceite y toda la pimienta (la machada y la entera), cocinar a fuego bajo por unos 20 min, hay que dejar que el aroma de la pimienta impregne el aceite. Esto también se puede hacer en el microondas, cocinando el aceite por 30 segundos y retirando, se repite la operación 8 veces, cada vez que se retira del microondas se debe esperar que la temperatura del aceite baje antes de volverlo a introducir al microondas.
4. Pasado el tiempo, colar el aceite y reservarlo, con la ayuda de un pilón presionar la pimienta dentro de la olla, volver a colocarle el aceite y cocinar unos 5 min más.
 
5. Colar el aceite para separar la pimienta.
6. Agregar el aceite al puré y mezclar bien, se puede ir agregando poco a poco para verificar que el puré no quede picante. Si es necesario se puede suavizar el puré con un poco de crema de leche.
¡¡¡¡Buen provecho!!!!

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