Hoy les
presentamos la receta de unos "dulces" deliciosos basada en la receta
del Larousse. Estos "pasteles" de sabor delicado y equilibrado, para nada empalagosos,
crocantes por fuera y suaves por dentro, tienen un origen muy antiguo, pero con
toda razón están volviéndose más populares a cada día.
Son presentados en una gran gama de colores y de sabores relacionados, pueden estar rellenos de mermeladas, cremas, ganaches, etc. Esperamos ir compartiendo
con ustedes otros sabores de estos preciosos y deliciosos dulces
franceses.
Son presentados en una gran gama de colores y de sabores relacionados, pueden estar rellenos de mermeladas, cremas, ganaches, etc.
60g de claras de huevo (unos dos huevos)
60g de almendras molidas.
110g de nevazucar
20g de azúcar
Colorante rojo para alimentos
Mermelada de fresas para rellenar (debe estar seca y espesa)
Preparación
1. El día anterior colocar las claras de huevos en
la nevera y dejar ahí, para que enfríen bien.
2. El día de la preparación, precalentar el horno a
150ºC.
3. Colocar las almendras molidas y la nevazucar en
la licuadora y batir hasta que estén bien finas.
4. Tamizar la mezcla anterior directamente en una
bandeja e introducirla al horno por unos 7 minutos. Retirar y dejar enfriar.
5. Verter las claras en un envase y con un batidor
eléctrico comenzar a levantarlas a punto de nieve.
6. Cuando las claras comiencen a estar duras pero
que aun no estén completamente secas adicionar poco a poco el azúcar batiendo
constantemente.
8. Tamizar la mezcla de almendras con nevazucar
sobre las claras de huevo.
9. Mezclar con una espátula de silicone.
10. Preparar una bandeja con papel parafinado,
enmantequillando tanto el molde como el papel.
11. En una manga colocar la preparación y formar
los macarones directamente sobre el papel y dejarlos reposar al menos durante una hora.
12. Honear los macarons por 12 minutos en el horno precalentado a 150ºC.
13. Retirar los macarons del horno, desmoldarlos con
mucho cuidado para que no se partan y dejarlos enfriar.
te han quedado deliciosos, besos
ResponderEliminarGracias!!! Si quedaron deliciosos.... Esperamos que los prepares y te queden estupendos también!!!
EliminarQuedaron ricos!!
ResponderEliminarYo los probé y son deliciosos
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