martes, 15 de enero de 2013

Macarons de Fresas



Hoy les presentamos la receta de unos "dulces" deliciosos basada en la receta del Larousse. Estos "pasteles" de sabor delicado y equilibrado, para nada empalagosos, crocantes por fuera y suaves por dentro, tienen un origen muy antiguo, pero con toda razón están volviéndose más populares a cada día.
Son presentados en una gran gama de colores y de sabores relacionados, pueden estar rellenos de mermeladas, cremas, ganaches, etc. Esperamos ir compartiendo con ustedes otros sabores de estos preciosos y deliciosos dulces franceses. 
Ingredientes

60g de claras de huevo (unos dos huevos)
60g de almendras molidas.
110g de nevazucar
20g de azúcar
Colorante rojo para alimentos
Mermelada de fresas para rellenar (debe estar seca y espesa)

Preparación
1. El día anterior colocar las claras de huevos en la nevera y dejar ahí, para que enfríen bien.
2. El día de la preparación, precalentar el horno a 150ºC.
3. Colocar las almendras molidas y la nevazucar en la licuadora y batir hasta que estén bien finas.
4. Tamizar la mezcla anterior directamente en una bandeja e introducirla al horno por unos 7 minutos. Retirar y dejar enfriar.
5. Verter las claras en un envase y con un batidor eléctrico comenzar a levantarlas a punto de nieve.
 6. Cuando las claras comiencen a estar duras pero que aun no estén completamente secas adicionar poco a poco el azúcar batiendo constantemente.
7. Adicionar el colorante.
8. Tamizar la mezcla de almendras con nevazucar sobre las claras de huevo.
9. Mezclar con una espátula de silicone.
10. Preparar una bandeja con papel parafinado, enmantequillando tanto el molde como el papel.
11. En una manga colocar la preparación y formar los macarones directamente sobre el papel y dejarlos reposar al menos durante una hora.
12. Honear los macarons por 12 minutos en el horno precalentado a 150ºC.
13. Retirar los macarons del horno, desmoldarlos con mucho cuidado para que no se partan y dejarlos enfriar.
14. Colocar mermelada sobre una de las mitades del macaron y cubrirlo con la otra mitad.
¡¡¡Buen Provecho!!!

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